Posts

Showing posts from 2009

Spotify Menurut Saya...

Image
Saya sudah kenal musik dari jaman SD. Ayah saya suka dengan musik, jadi musik selalu hadir di hari-hari saya. Dulu masih menggunakan kaset, lalu berkembang ke CD, ada variannya VCD, DVD, dan yang bajakan melalui MP3 pun banyak. Perkembangan pemutar musik pun ikut berubah. Dari yang awalnya radio-tape, lalu Walkman, MP3 player, iPod, dan sekarang banyak disematkan aplikasi pemutar musik di ponsel yang kita gunakan. Karenanya, dulu setiap berangkat atau pulang kerja, musik selalu menemani saya selama perjalanan. Karena dulu saya pengguna angkutan umum, sehingga musik menjadi teman perjalanan saya.

Sekarang ini selain pemutar musik yang disematkan di ponsel, yang mana kita harus memasukkan lagu-lagu andalan kita ke ponsel, muncul aplikasi pemutar musik yang memiliki beragam lagu secara daring alias online dan kita bisa langsung mendengarkannya dengan bantuan koneksi internet. Sebut saja aplikasi Joox, Spotify, Apple Music,  Deezer, dan masih banyak lainnya. Namun dari beragam macam aplik…

Lihat Instagram

Tipe Orang dari Cara Bayar

Image
Pekerjaansaya sebagai pelayan toko, yaitu sebagai Kasir, jadi sering melihat berbagai macam tingkah polah pembeli (Customer). Ada yg unik, baik, ngebetein, sampe yg bikin sebel juga gak kalah banyak. Hehehe...



Berikut ini beberapa macam pembeli dari cara dia membayar di kasir.
Orang Biasa. Maksudnya, orang yg kalo membayar ya langsung bayar saja. Mereka biasanya membayar dengan tunai atau kartu debit mereka. Gak pake neko-neko.Orang Pengelola Kartu. Orang yg suka menanyakan dulu tanggal berapa saat itu, untuk menentukan harus membayar dengan kartu kredit yg mana.Orang Anti Tunai. Orang ini biasanya lebih senang membayar menggunakan kartu debit atau kartu kredit. Kalau kartunya ditolak (Decline), langsung menyodorkan kartu lainnya.Orang Timbal Balik. Orang ini suka membayar dengan tunai sebenarnya, tapi sayangnya dia selalu minta timbal balik. Maksudnya ketika uang yg dia beri masih dalam keadaan fresh, alias baru, maka dia hanya ingin menerima uang dalam kondisi baik juga.Orang Pas. Ora…

Ulasan: 2012

Image
Jenis: Film
Genre: Science Fiction & Fantasy
Rating: 8/10

Banyak banget histeria yg terjadi karena angka 2012. Hm... Semua ini berawal dari sebuah film ini ternyata. Di dalam film ini deceritakan bahwa akan ada bencana alam besar pada akhir tahun 2012. Semuanya berasal dari ramalan suku Amerika Latin. Seperti kebanyakan film Amerika, yg pada awalnya menutup-nutupi masalah lalu mengakui bahwa ada masalah di akhir 'perjuangan'.

Presiden dan seluruh stafnya harus berusaha menghadapi bencana alam, dimana adanya peningkatan panas di kerak bumi yg mengakibatkan danau mengering, lalu gunung vulkanik mengeluarkan seluruh isinya. Kejar-kejaran dengan musibah, lalu membuat kapal bahtera untuk melanjutkan kehidupan. Hmm... Menarik. Disertai dengan efek visual yg cukup menawan, tapi ending dari film ini sepertinya musah ditebak bagi sebagian orang. Sama halnya seperti The Day After Tomorrow, ataupun Deep Impact, dan film lainnya yg bertemakan serupa. Tapi dari pandangan saya, masih lebih …

Ini Buat Kamu (Empat)

Image
ini buat kamu
gelembung

ku belum yakin kamu benar suka aku
maaf, walau kita sudah berbincang banyak
juga menghabiskan waktu bersama
ku suka kamu
ku bisa menerima kamu
ku tahu kekuranganmu
tapi ku harap kamu memang benar akan suka aku
ku harap kamu memang benar sayang aku
aku tak mau dipermainkan lagi
jika memang kau suka aku, tolong ucapkan itu
jika kau tak ada rasa padaku, tolong jangan dekati aku lagi


Ini Buat Kamu (Tiga)

Image
ini buat kamu
a + a

ku tahu kita bertemu karena rasa penasaranku
ku tahu rasa itu sebenernya tak harus selalu tumbuh disetiap pertemuan
tapi ku rasakan rasa itu
ku rasakan betapa kamu sungguh benar sayang aku
tapi maafkan aku
karena memang benar aku tak bisa dengan kamu
ku rasa tak nyaman dengan perlakuan kamu
entah, walau ku tahu itu sayangmu


Ini Buat Kamu (Dua)

Image
ini buat kamu
542546

saat rasa itu menggebu hadir 
sosok dirimu hadir 
kau memang mengingatkan ku akan masa laluku 
tapi ku mencoba tuk yakini bahwa kau beda 
ku mencoba tuk yakini rasa itu untuk kamu 
kau pun mencoba tuk menerima semua itu
saat kau coba terima semua itu 
ku selalu bersabar tuk merasakan balasan darimu 
namun itu tak kunjung datang 
rasa yg ada di hatimu terlalu kuat untuknya
tak tersisa untukku dan kini dirimu berpaling dariku ke dia
dia yg dulu pernah ada dikehidupanku 
tahukah kamu akan hal itu?




Ini Buat Kamu (Satu)

Image
ini buat kamu
sayang

ku tak tahu kenapa rasa ini gak pernah berhenti untuk kamu
dari awal bertemu 
rasa itu selalu tumbuh, dan kini tak bisa terhapus begitu saja 
senang, sedih, amarah, selalu ada di hubungan kita 
disaat kamu marah, aku malah makin ingin dekat dengan kamu 
disaat kamu menjajah, aku tak serta merta marah dan menjauh 
disaat aku butuh kamu, kamu selalu menghindar dariku 
disaat ku tak bisa untuk kamu, kamu selalu menjadi tak ramah 
apa yg kamu mau sebenarnya? 
mengakhiri saja atau terus melanjutkan semua ini? 
aku bingung dengan kamu, sayang



Penolakan

ku tak rasakan itu saat penolakanku
ku tak pikirkan apa rasa hatimu
karena ku yakin memang tak pas dengan hatiku

ku tak tahu rasanya penolakan itu
ku tak tahu sakitnya rasa penolakan itu 
sampai kau yg ucapkan kata penolakan itu

dengan menggunakan perumpamaan lain kau ucapkan penolakan itu 
halus sekali, sopan, santun 
kau berhasil membuatku merasakan penolakan itu 
kau berhasil membuat penolakan menjadi senjata peruntuh kalbu

sekarang aku pun masih memikirkanmu 
begitu kuat prinsipmu 
yg tidak sesuai dengan pribadiku

ku yakin kau kan dapat yg baik untukmu 
karena kau seorang yg baik

terima kasih untuk semua itu 
kuharap bisa membuatku menjadi pribadi yg lebih santun





Awalan lain

Image
Setelahsemuanya berakhir, ternyata rasanya masih sakit.

Saat bersamanya terasa menjadi lain.

Merasa aneh tidak seperti biasanya.

Aku harus mulai membiasakan keadaan ini.

Mungkin awalnya berat, tapi aku harus yakin bahwa inilah yg terbaik saat ini untuk kita berdua.

Karena kenangan akan semua waktu yg telah dihabiskkan bersama, tak akan sanggup aku lupakan begitu saja.

Semuanya terlalu menyenangkan untuk diriku, walau kadang jadi bumerang untuk diriku.

Ku harap ini menjadi awal baru lai untuk kita bersama.

Don't regret what you lost, but smile for what you had.

:)

Musik Favorit #57

Image
Mencobaupdate lagu, walau sebenernya dah agak jarang denger lagu saking sibuknya saya kerja. Hehe... Padahal mah emang lagi males, dan karena gadget yg buat denger lagu mau saya jual. ^ ^

1. Perih - Vierra **
2. You - Ten 2 Five **
3. Jadi Gila - Ran
4. Batal Kawin - Project Pop
5. Sang Mantan - Nidji ***
6. Cinta Takkan Kemana-mana - Petra ***
7. Everybody Knows - John Legend ****

Musik Favorit #56

Image
Kayaknya skejul update lagu favorit bakal pindah hari nih. Buktinya, harusnya setiap Selasa, sekarang dah dua kali update di hari Minggu. Hehe... Walau begitu, silakan cek dulu deh.

1. Everybody Knows - John Legend ***
2. Sang Mantan - Nidji **
3. Cinta Takkan Kemana-mana - Petra **
4. Bosan - Ran
5. Perih - Vierra
6. You - Ten 2 Five
7. Fire Burning - Sean Kingston **



Lagu lama punya Ten 2 Five bikin saya kepincut lagi. Beu... Gila ni lagu dalem banget ya maknanya... :)

//
You... I don’t know what to say
You’ve made me so desperately in love
and now you let me down

You said you’d never lie again
You said this time would be so right
But then I found you were lying there by her side

You.. You turn my whole life so blue
Drowning me so deep, I just can reach myself again
You.. Successfully tore myheart
Now it’s only pieces
Nothing left but pieces of you

You frustated me with this love
I’ve been trying to understand
You know i’m trying i’m trying

You.. I don’t know what to say
You’ve made me so desperately in lov…

Another Wish!

Image
Oktober ini menjadi awal baru buat saya. Bukan saja karena bulan Oktober ini menjadi bulan kelahiran saya, tapi ada awalan baru lain yg saya harap bisa membawa saya menjadi yg lebih baik.

Tujuh Oktober lalu, tanggal lahir saya. Sayangnya, ulang tahun saya kali ini gak bisa detemani seseorang yg spesial buat saya. Tiada ucapan juga dari mulutnya. Hanya ucapan dan doa dari keluarga dan sahabat dan teman Facebook yg membuat saya bahagia. Senang rasanya masih banyak teman yg memerhatikan saya. Saya cuma bisa berharap dan berdoa semoga doa teman-teman saya bisa terkabul. Gak enaknya, di hari ulang tahun saya, saya malah gak bisa libur, tapi harus masuk kerja karena di tempat kerja ada audit.

Bulan Oktober ini, juga berarti habis sudah masa part-time saya di perusahaan baru. Saya kembali bergabung di perusahaan lama, lagi-lagi dikontrak satu tahun saja. Alhamdulillah. Saya masih bisa dapat pemasukan buat kelangsungan hidup di Jakarta. Hehe... Yg beda, saya langsung mendapat kemungkinan promos…

Musik Favorit #55

Image
Kemaren gara-gara libur lebaran, terus gara-gara di toko ada audit, jadinya gak sempet deh update lagu favorit. Baru sempet sekarang, mudah-mudahan aja pilihan saya gak salah. Soklah dicek lagu favoritnya.

1. Everybody Knows - John Legend **
2. Cinta Pertama dan Terakhir - Sherina ***
3. Dilema Cinta - Ungu ***
4. Fire Burning - Sean Kingston
5. Sang Mantan - Nidji
6. Cinta Takkan Kemana-mana - Petra
7. Bukan Cinta Manusia Biasa - Dewa 19

Sedikit cerita ah, awal suka lagu Petra gak sengaja. Awalnya sih tau Petra pas ada acara di salah satu tv swasta yg nampilin dia bareng Afgan dan Vidi Aldiano. Terus kemaren lihat-lihat lagu baru, muncul nama Petra. Penasaran ma lagunya, langsung mengunduh deh, eh pas di denger, enak juga suaranya. Hehehe...

Bumi Gonjang Ganjing

Image
Lagi, Indonesia ditimpa musibah. Kali ini terjadi di daerah barat Indonesia, tepatnya di Pariaman, Padang, Sumatera Barat. Bumi digoncang dengan dahsyat sehingga merubuhkan rumah-rumah, perkantoran, sekolah, hingga hotel. Tanah pun longsor, dan ratusan orang meninggal dunia tertimbun reruntuhan.

Innalilahi wa inna ilaihi rajiun.

Duka ini duka kita semua. Miris saya melihat betapa banyaknya korban yg meninggal dan hilang. Saya gak kepikir deh kalo misalnya semua kejadian itu menimpa saya. Hmm.. Saya cuma berharap ketika ajal memanggil, saya dalam keadaan bersih, dan saya dalam keadaan melakukan kebaikan. Saya berdoa semoga para korban diberi kekuatan, ketabahan, dan kelapangdadaan dalam menjalani semua cobaan ini. Dan semua yg berpulang ke Yang Maha Kuasa, semoga diterima oleh-Nya. Kita harus yakin bisa kembali menjalani kehidupan seperti sebelumnya, karena pasti ada hikmah di balik semua cobaan yg diberikan oleh-Nya.

Cerita Lebaran

Alhamdulillah, tahun ini bisa berlebaran di kampung sendiri. Walaupun sekarang sudah gak tinggal di Karamat, tempat saya dibesarkan, tapi suasana lebaran di kampung Sudajaya gak kalah meriah ternyata. Ini merupakan kali pertama saya berlebaran di kampung Sudajaya, jadi masih melakukan adaptasi dan bingung sendiri dengan para tetangga yg notabene belum saya kenal betul. Apalagi para remaja sepantaran saya. Harap dimaklumi ya? Wong saya cuma pulang ke kampung halaman sehari saja dalam sebulan. Hehe...

Sehari sebelum lebaran, saya dah ada di Sukabumi. Selesai salat Subuh, kaki ini langsung melangkah ke kampung tercinta. Hmm.. Nunggu bis gak terlalu lama, tapi sayang, harus berdiri dari Plumpang sampai sekitar Cicurug. Gak papalah, wajar lagi acara mudik. Hehe.. Sampai rumah ngantuk berat, karena semalam habis lembur, ada promo Late Night Sale di tempat kerja. Jadi pulang ke kosan sekitar jam 1 an malem, gak  tidur, lanjut sahur, lanjut mudik.

Sorenya, saya ada acara bareng temen-temen jama…

Musik Favorit #54

Image
Seminggu libur gak update lagu favorit gara-gara lebaran, dan kerjaan yg dilemburkan. Hehe... Tapi, lagu-lagunya banyak yg baru saya dengar. Silakan di cek deh.1. Everybody Knows - John Legend ( Unduh )
2. Cinta Pertama dan Terakhir - Sherina ** ( Re-Fav )
3. What You Do - Chrisette Michele Feat. Ne-Yo ******
4. Dilema Cinta - Ungu **
5. Sweet Dreams - Beyonce **
6. Baby It's You - June ***
7. Hidup Ini Indah - Dewa ( Unduh )

Akhir, Pasrah, Terima Kasih

Image
Berat rasanya harus mengakhiri suatu hubungan, dimana dalam hubungan itu kita sudah mengarungi suka duka bersama, menghabiskan sisa malam bersama, dan berbagai kebersamaan yg membawa bahagia. Tapi apa mau dikata, ketika kata perpisahan terucap dari dirinya, sakit hati ini.Kekecewaan yg dulu sempat pudar, kini kembali hadir. Rasa kecewa itu langsung menyeruak dalam diri, membuat hati ini kesal dengan dirinya. Membuat jiwa ini bergejolak, ingin menentang semua alasan yg keluar dari dirinya. Yg menyakitkan dari semua ini, ketika dirinya tidak bisa menjawab satu pertanyaan saya, "Kamu gak pernah nganggap aku ya?".Tetes air mata mengalir dari dirinya, membuat hatiku kesal, sedih, karena kesedihan ini milik kita berdua. Saya dan dia, aku dan kamu. Langkah kakinya saat itu tergesa sambil terus mengusap tetes-tetes air matanya. Diri ini sekarang pasrah dengan apa yg diinginkannya. Semoga saja saya bisa menerima ini, walau pada kenyataannya, diri ini tak ingin melepaskannya. Diri ini…

Pengen banget nulis, tapi masih gak ada waktu!!! T_T

Musik Favorit #53

Image
Seminggu sebelum lebaran, update lagu favorit dulu dah. Lagi malas nulis-nulis blog, lantaran banyak waktu tidur ma kerjaan yg sibuk. Hehe... Silakan dicek dulu aja deh update lagu favorit sekarang.1. What You Do - Chrisette Michele Feat. Ne-Yo *****
2. Stay Beautiful - The Last Goodnight ****
3. Baby It's You - June **
4. Sweet Dreams - Beyonce ( Unduh )
5. 22 - Lily Allen **
6. Dilema Cinta - Ungu ( Unduh )
7. Three Little Birds - Connie Talbot ( Unduh )

Ulasan: Motorola W213

Image
Rating:★★Category:Computers & ElectronicsProduct Type: Cell-phonesManufacturer:  MotorolaBeberapa waktu lalu, saya iseng mencari ponsel untuk salah satu nomor ponsel saya. Hm... spesifikasinya sih gak perlu yg tinggi-tinggi. Yg penting bisa GPRS dan harganya murah. Selidik punya selidik, waktu itu pilihannya ada 2 ponsel. Samsung E1100 dan Motorola W213. Eh, setelah dicek, Samsung E1100 gak ada fitur GPRSnya. Dan jadilah pilihan jatuh ke W213. Dibawah ini ulasan mengenai ponsel itu setelah sekitar 4 bulan dipakai.

Kesan Pertama
Ponsel imut, berdesain candy bar, berbahan plastik, menambah kesan ponsel 'biasa'. Beratnya ringan, jadi gak terlalu masalah. Lucu imut deh.

Begitu Dicoba
Fiturnya sederhana juga ternyata. Sesuai dengan harganya yg saat itu berkisar di harga 390ribuan. SMS, EMS, GPRS, cukup mudah digunakan. Sayangnya untuk penggunaan GPRS, karena masih menggunakan jaringan 2G, tampaknya perlu kesabaran lebih untuk browsing. Hehehe... Tapi yg pasti, sudah bisa dipakai un…

Musik Favorit #52

Image
Melihat angkat 52 yg tertulis dia atas, lalu membandingkan dengan postingan musik favorit tiap minggunya, berarti sudah satu tahun saya menulis postingan musik favorit. Isinya sih gak lain adalah daftar lagu-lagu yg saya suka, dan saya mengusahakan untuk memberikan tautan untuk mengunduhnya juga. Semoga saja selalu memberi manfaat sebagai referensi lagu-lagu keren. Hehehe... Di edisi kali ini, silakan dicek lagu yg masuk daftar musik favorit.1. What You Do - Chrisette Michele Feat. Ne-Yo ****
2. Stay Beautiful - The Last Goodnight ***
3. Baby It's You - June ( Unduh )
4. Poppiholla (Single Edit) - Chicane ( Unduh )
5. Ramadhan Yang Indah - Seventeen **
6. Marhaban Ya Ramadhan - Haddad Alwi Feat. Anti **
7. 22 - Lily Allen ( Unduh )Silakan dicek daftar lagunya. Selamat menikmati sajah...

Biasa (Tulisan Gak Jelas)

Image
"it's hard for me to be an ordinary people,
i can't act like an ordinary people anymore,
i'm tired with all of this..."Dah hampir dua pekan puasa Ramadhan berjalan. Tapi rasanya gw kok lelah ya. Gak seperti puasa-puasa sebelumnya yg penuh semangat, di akhir pekan kedua ini mulai tumbuh rasa-rasa jengkel, kesel, sama lingkungan dan keadaan gw. Kalopun ada rasa semangat, karena artinya seminggu lagi jatah THR dah pasti di transfer. Hehe..Perasaan yg salah ini memang kerap kali muncul ma gw. Merasa gak biasa jadi orang biasa, susah tuk jadi orang biasa, dan kadang gak nerima orang bersikap biasa. Bahkan capek tuk bertingkah polah seperti orang biasa. Mungkin banyak yg gak ngerti ma tulisan gw ini, tapi gw yakin temen-temen gw ada yg ngerti perasaan gw ini. Gw berharap mereka semua bisa support gw, selain keluarga gw yg selalu memberi kasih sayang tulus ke gw.Tapi gw selalu berusaha untuk menjadi baik. Karena gw yakin baik awal dari kemudahan. Dan ketidakbiasaan bukan …

Tau dah mau nulis apaan. Tapi pengen banget dah kayaknya nulis lagi... Waktunya mepet eung...

Musik Favorit #51

Image
Update lagu favorit, tapi kayaknya gak banyak yg berubah nih. Silakan dicek saja yah... ;p
1. What You Do - Chrisette Michele Feat. Ne-Yo *** 2. Disco 2000 - Keane ** 3. Stay Beautiful - The Last Goodnight ** 4. Marhaban Ya Ramadhan - Haddad Alwi Feat. Anti ( Unduh ) 5. Shut Up and Let Me Go - The Ting Tings ( Unduh ) 6. Maha Melihat - Opick Feat. Amanda ( Unduh ) 7. Ramadhan Yang Indah - Seventeen ( Unduh )
Bulan Ramadhan, seperti tahun sebelumnya, di toko tempat saya kerja selalu diputar lagu religi walau cuma 1 jam. Tapi, cukup membuat seneng sama lagu-lagu religi di atas. Hehehe... Oya, ini postingan blog pertama pakai browser Safari. Mudah-mudahan gak ada yg error yah. B-)

Pengen nangis lagi! Koq beRat amat cobaan-Mu ini, ya Allah? :'(

Duh, ini yg dodol koneksi internetnya? Atau gara2 gw pake browser Safari yah?

Get Paid To Be A Surf Junky!

http://www.surfjunky.com/?r=poendjoel
Yuk, coba belajar mendapatkan uang via internet. Caranya juga cukup mudah. Daftar, masukkan data pribadi dan tata cara pembayaran, lalu langsung melihat iklan-iklan yg diberikan (tak perlu dilihat juga tidak masalah), kita langsung akan diberi bayaran. Dimulai dari $ 0.45 perjam, dan terus berubah jika kita sering log in. Sukses!

Musik Favorit #50

Image
Update lagu lagi ah. Silakan di cek, beberapa lagu di bawah ini membuat hari-hari saya selalu semangat. Chrisette Michele, ternyata punya lagu-lagu yg enak tuk didengar loh. Seperti 'What You Do' yg berduet dengan Ne-Yo. Singel lainnya yg gak kalah seru yaitu 'Ephifany' dan 'Golden' 1. What You Do - Chrisette Michele Feat. Ne-Yo **
2. Disco 2000 - Keane ( Unduh )
3. Stay Beautiful - The Last Goodnight ( Unduh )
4. Damai Bersamamu - Chrisye ( Unduh )
5. Bersamamu - Vierra **
6. Jangan Menyerah - d'Masiv *******
7. Dilema Cinta - Ungu ( Unduh )

Ngomongin Copet Yuk?!

Image
Sebelumnya saya pernah nulis mengenai pengamatan saya akan copet di bus kota Jakarta. Duh, gak disangka gak diduga, kemarin sore, saya dua kali hampir akan jadi korban pencopetan. Bersyukur, Allah masih sayang sama saya. Jadinya, saya berhasil menyelamatkan diri dari tindakan pencopetan tersebut.Ceritanya berawal ketika saya mau buka puasa di rumah Bibi di Rawamangun. Karena terlalu sore, jadi saya sedikit bergegas untuk menaiki mikrolet walaupun sudah penuh. Seperti biasa, ponsel saya di simpan di saku celana. Karena demam Facebook-an, jadi saya pun melanjutkan aktifitas tersebut yg sebelumnya terhenti karena harus naik mikrolet. Hm... Ketika ponsel dikeluarkan, ada gelagat gak enak nih. Orang di belakang saya jadi mencondongkan badannya ke depan, terus waktu saya perhatiin, badannya kembali ke posisi awal. Terus, ada juga orang yg dengan 'baik' menawarkan untuk masuk lebih ke dalam, karena saya berdiri di depan pintu persis. Tapi saya gak menggubris penawaran tersebut. Cukup…

Bulan Puasa

Image
Alhamdulillah... Dah gak kerasa yah, sekarang dah berada di bulan Ramadhan, bulan semua umat muslim mencari berkah, mencari pahala, dan bisa menjadi pribadi yg suci setelah menjalani bulan Ramadhan ini.Satu hari sebelumnya, saya sempatkan untuk pulang ke Sukabumi, karena keluarga saya sedang kumpul. Mama, Papa, Kakak, ponakan, dah pada kumpul di Sukabumi. Hmm... malam sebelum puasa bakar ikan eung. Mantap. Maknyus, makan bareng keluarga besar.Terus paginya, sahur bareng sama Mama dan Papa. Duh, serasa jadi anak tunggal. Hehe... Sahur pertama bareng keluarga, alhamdulillah, seneng. Gak lama setelah subuh, langsung berangkat lagi ke Jakarta, untuk kerja. Capek sih, tapi mau gimana lagi, semuanya nanti pasti ada hikmah dan berkahnya. Amin.Saya cuma bisa berharap, semoga puasa saya, dan kita semua bisa diterima oleh Allah SWT, dan semua amal ibadah kita juga selalu diterima-Nya. Amin.

Musik Favorit #49

Image
Lagi banyak lagu baru nih. Silakan dicek update-annya yah! Enjoy...1. Isabella - ST12 **
2. Bersamamu - Vierra ( Unduh )
3. Cinta Pertama dan Terakhir - Sherina ( Unduh )
4. Jangan Menyerah - d'Masiv ******
5. I'm Like A Bird - Nelly Furtado ***
6. What You Do - Chrisette Michele Feat. Ne-Yo ( Unduh )
7. Glow - Melly Goeslaw ( Unduh )

Teroris

Image
Indonesia disibukin sama teroris lagi. Hm, setelah bulan Juli 2009 lalu ada pengeboman di dua hotel internasional (yg berdampak batalnya MU mampir ke Indonesia), beberapa hari yg lalu santer diberitakan kehebohan penggerebekan 'sarang' teroris di Jati Asih, Bekasi dan Temanggung, Jawa Tengah. Yg seru yg di Temanggung, Jawa Tengah, karena adanya perlawanan dari sang teroris (yg sebelumnya dikira NMT) selama 18 jam! Keren yah? Satu orang teroris dikerubungi oleh berpuluh-puluh pasukan Kepolisian. Hehehe...Setelah dinyatakan bukan NMT yg tewas (kata yg pas tewas apa meninggal sih?) di Temanggung, melainkan Ibrohim, seorang yg melakukan pengeboman di dua hotel tadi, semua warga Indonesia diminta waspada. Takut-takutnya, pengeboman akan terjadi lagi pada saat peringatan HUT RI yg tinggal beberapa hari lagi. Selain itu, juga karena sempat diberitakan, alat peledak yg ditemukan di Jati Asih, Bekasi akan digunakan untuk menghancurkan kediaman Presiden SBY di Cikeas, Bogor dan Istana M…

Rasa Ini

Image
rasa ini datang pada saat yg salah
muncul begitu saja di dalam hati
rasa yg muncul ketika dia sedang berbahagia
karena mendapatkan pasangansaya jadi suka salah tingkah ketika mereka bersama
saya menjadi orang lain dikala mereka ceriabukankah harusnya saya senang jika sahabat saya itu bahagia?
bukankah harusnya saya tidak terganggu dengan hubungan mereka?tapi kenapa ini begini?
perasaan yg tak bisa saya mengerti
perasaan yg muncul begitu saja
apakah rasa iri?

Musik Favorit #48

Image
Sebenarnya banyak lagu baru yg saya dengar, tapi gak sering saya putar. Jadi, yg sering saya putar adalah daftar yg ada di bawah ini. Gara-gara temen deket saya, jadi denger lagu ST12 mulu... Hihi...1. Isabella - ST12 ( Unduh versi slow )
2. I'm Like A Bird - Nelly Furtado **
3. Jangan Menyerah - d'Masiv *****
4. Put Your Records On - Corrine Bailery Rae ***
5. Maafkan (Tak Sempurna) - Ecoutez ****
6. Dreaming Of The Time - Lady Like ( Unduh )
7. Bella Luna - Jason Mraz ***
Foto di atas adalah Lady Like, grup asal Eropa yg mendaur ulang lagu Teman Tapi Mesra dari Ratu menjadi Dreaming Of The Time.

Bingung

Image
bagi saya semuanya menjadi sulit
karena saya harus menduga-duga
saya harus bertanya-tanya
tentang semua yg adaapakah mereka bisa menerima saya?
apakah mereka bisa menyayangi saya?

Bingung ah mau nulis apah. Jadinya iseng doang... ( ^ ^)v

Musik Favorit #47

Image
Met siang semuah... Mau update lagu dulu ah. Monggo di cek.1. Put Your Records On - Corrine Bailey Rae **
2. Jangan Menyerah - d'Masiv ****
3. I'm Like A Bird - Nelly Furtado ( Unduh )
4. Maafkan (Tak Sempurna) - Ecoutez ***
5. Bella Luna - Jason Mraz **
6. Begini Begitu - Numata ( Unduh )
7. Online - Saykoji ( Unduh )Bonus track: Funk Rock Jalanan ( Unduh )Saya baru ngeh kalo lagu Funk Rock Jalanan sering banget saya dengerin. Gak di kosan, gak di toko, pokoknya temen-temen saya pada seneng juga. Sayang, versi live, jadinya kurang jernih. Hehe... Oya, hari ini juga dapat kabar mengejutkan, kalau penyanyi Tak Gendong yg fenomenal itu meninggal dunia. Selamat jalan Mbah Surip, semoga semua amal ibadahmu diterima di sisi-Nya. Amien.

Pertemuan Terakhir?

Image
Hari ini, ternyata dia ingat kalau saya pengen ketemu dia. Dia dah siap untuk ketemu. Tapi surprise, kita ketemu tanpa janjian waktu. Pas saya datang ke tempat kerjanya (saya, seperti biasa nunggu di kursi tunggu di depan tempat dia kerja), eh dia nongol keluar dari tempat kerjanya. Surprise!!! Awalnya pengen jaim, eh ngeliat dia senyum, jadi gak bisa jaim.Kesan pertama ketika ketemu lagi, setelah hampir sebulan gak ketemu, dia makin fresh, tambah cakep, terus senyumnya, selalu menggoda. Kangen ini jadi menggila... Hehe... Saya sempet ngomong masalah dirinya yg sekarang ke dia (maksudnya sekalian pengen ngegombalin, siapa tau bisa rujuk), eh dia cuma mesam-mesem gak jelas. Menandakan semuanya ingin kembali seperti biasa.Gak bisa lama-lama ngobrol, bahkan makan bareng. Karena dia mesti balik kerja lagi. Tapi mau dikata apa lagi, dia sudah memutuskan semua ini. Dan sekarang, saya mencoba menerima semuanya. Mencoba merelakannya tuk pergi dari kehidupan saya. Semoga dia mendapatkan yg ter…

Pertemuan Terakhir?

Image
Hari ini, ternyata dia ingat kalau saya pengen ketemu dia. Dia dah siap untuk ketemu. Tapi surprise, kita ketemu tanpa janjian waktu. Pas saya datang ke tempat kerjanya (saya, seperti biasa nunggu di kursi tunggu di depan tempat dia kerja), eh dia nongol keluar dari tempat kerjanya. Surprise!!! Awalnya pengen jaim, eh ngeliat dia senyum, jadi gak bisa jaim.Kesan pertama ketika ketemu lagi, setelah hampir sebulan gak ketemu, dia makin fresh, tambah cakep, terus senyumnya, selalu menggoda. Kangen ini jadi menggila... Hehe... Saya sempet ngomong masalah dirinya yg sekarang ke dia (maksudnya sekalian pengen ngegombalin, siapa tau bisa rujuk), eh dia cuma mesam-mesem gak jelas. Menandakan semuanya ingin kembali seperti biasa.Gak bisa lama-lama ngobrol, bahkan makan bareng. Karena dia mesti balik kerja lagi. Tapi mau dikata apa lagi, dia sudah memutuskan semua ini. Dan sekarang, saya mencoba menerima semuanya. Mencoba merelakannya tuk pergi dari kehidupan saya. Semoga dia mendapatkan yg ter…

Musik Favorit #46

Image
Semangat update lagu, biar gak ngaret terus... Silakan di cek saja.1. Jangan Menyerah - d'Masiv ***
2. Put Your Records On - Corrine Bailey Rae ( Unduh )
3. Maafkan (Tak Sempurna) - Ecoutez **
4. Jujur Aku Tak Sanggup - Pasto **
5. Bella Luna - Jason Mraz ( Unduh )
6. Extraordinary - Mandy Moore ( Unduh )
7. Aku Tergoda - Five Minutes ( Unduh )Gak sengaja pas lagi belanja di supermarket, denger lagi lagunya Corrine Bailey. Kalau gak salah sih lagunya dah 2-3 tahun lalu. Pas kemaren denger, jadi kangen pengen denger lagi. Langsung deh melakukan pencarian, dan gotcha! Dapet juga. Nice song!!!

Tergoda

Image
setiap kali ku lihat dia
ku tatap wajahnya
ku perhatikan dirinya
hatiku selalu tergodatergoda tuk mendekatinya
tergoda tuk menyentuhnya
dan tergoda tuk mulai memilikinyatapi ku selalu bertahan
tuk tidak tergoda olehnyadia yg terpaku sangat indah kulihat
lagi-lagi ku tergodaoh mengapa ini semua seperti ini
ku tergoda dengan temanku sendiri
ku tak ingin kehilangannya
hanya karena kalahnya diriku oleh godaan itu
janganlah ku tergoda[Special for my friend, thanks for all your kindness. Hope you never know what I want in my mind... We'll be friend forever!]Picture from Photobucket.com

Mau Bangga

Image
Ingat dengan rencana saya tahun ini untuk belajar mengendarai sepeda motor? Alhamdulillah, dengan bangga, saya bisa juga ternyata bawa motor. Hehehe... Walaupun cuma matic, tapi cukup bangga lah. Sejarah pertama saya tuh.Januari 2009, awal saya belajar motor. Satu hari tuh belajar terus bolak-balik di area terminal yg gak jadi dipakai. Terus dilanjut bulan Mei 2009 lalu. Waktu itu gak belajar di arena tertentu, tapi cuma praktek langsung, dari rumah Mama ke rumah-rumah Kakak saya. Hehe... Terus, yg paling seru, 8 Juli lalu sewaktu pemilihan Presiden, aku jalan-jalan bawa motor Kymco Trend 2000 sendiri. Malem-malem, mau nyetak foto ma ngeprint. Wuidih... seru!!! Pengalaman yg gak dilupain.

Beberapa waktu lalu, kalo gak tanggal 18 atau 19 Julinya, saya belajar motor kopling. Yamaha Jupiter MX punya temen, jadi korban 'kebegoan' saya. Hehe... Sempet mati di tengah lampu lalu-lintas, terus sempet mau nabrak, yah pokoknya lucu. Tapi saya malah jadi semangat banget. Ternyata enak jug…

Sepi (Lagi)

Image
hari ini semuanya serasa sepi
semua serasa pergi
tinggalkan ku sendirientah diriku yg berlebihan
atau memang orang-orang yg mengabaikanku
aku merasa sendirisendiri
selalu sendiriku rasa perpisahan selalu begitu cepat
dikala kurasa nyaman
sulit bagiku melepas semua ini
melepas sesuatu di kala ku mulai yakin
akan apa yg ku pilihseseorang tolong bantu aku
tuk bisa melupakan segala manis kenangan
tuk hilangkan rasa indah di hati
dengannya, dengan dia, dan dengan mereka
sakit jiwaku rasa ingat semua itu

Musik Favorit #45

Image
Yailah... Kayaknya kalo gak telat update lagu, bukan saya yah? Gara-gara masuk pagi terus, jadi males nyalain komputer. Jadinya baru sempet update lagu sekarang. Btw, lagi rada mellow, jadi banyak lagu mellow. Hehehe...1. Jangan Menyerah - d'Masiv **
2. Jujur Aku Tak Sanggup - Pasto ( Unduh )
3. Heal The World - Michael Jackson ***
4. Papa Rock N Roll - The Dance Company ( Unduh )
5. Maafkan (Tak Sempurna) - Ecoutez ( Unduh )
6. Siapa Yang Pantas - Domino ( Unduh )
7. Hush Hush (I Will Survive) - The Pussycat Dolls ****

My Life and Jakarta

Image
Dah gak kerasa kalau saya dah 2 tahun tinggal dan kerja di Jakarta. Sedari Juni 2007, sampai sekarang, melakukan semua rutinitas yg hampir sama setiap harinya, yg kadang membuat saya menjadi bosan. Namun begitu, terlalu banyak kenangan yg tercurah dalam diari saya di atas nama Jakarta.Kembali mengingat masa lalu, awal datang ke Jakarta mencari kerja, dibantu oleh Kakak ipar saya (sekarang sudah jadi Kakak ipar), yg memasukkan nama saya ke satu perusahaan ritel perkakas. Dibantu Bibi saya yg menerima saya tuk tinggal di rumahnya, lebih dari setahun. Dan melakukan banyak perjalanan panjang. Mencari tempat interview, sampai mencari tempat kerja. Hari pertama kerja, gak punya ongkos pulang, hingga akhirnya mesti menghubungi orang rumah (di Sukabumi), untuk mentransfer dana dadakan. Hmmm.. Lucu...Semuanya berjalan lancar, hingga akhirnya saya bertemu dengan seseorang yg mengisi hari-hari saya lebih menyenangkan, dan membuat saya berbalik arah di akhir pertemuan kita. Membuat saya sedikit s…

Musik Favorit #44

Image
Kendala sekarang untuk update lagu adalah waktu. Haha... Sok sibuk banget saya yah? Emang sih, pulang kerja langsung tidur soalnya. Semalem sih dah mau update, tapi tahu kenapa nih, gak bisa posting blog. Jadinya saya undur lagi. Sekarang, silakan cek update lagunya ya?1. Heal The World - Michael Jackson **
2. Ben - Michael Jackson **
3. Jangan Menyerah - d'Masiv ( Unduh )
4. Hush Hush (I Will Survive) - The Pussycat Dolls ***
5. Brown Eyes - Destiny's Child **
6. Never Too Far - Mariah Carey **
7. Loving You - Paolo Nutini ***

Gak Bisanya Gw

Image
"tak ada manusia yg terlahir sempurna
jangan kau sesali sgala yg telah terjadi
kita pasti pernah dapatkan cobaan yg berat
seakan hidup ini tak ada artinya lagisyukuri apa yg ada
hidup adalah anugerah
tetap jalani hidup ini
melakukan yg terbaik"Lagu dari d'Masiv ini bikin gw sakit. Betapa gak bisa terimanya gw akan semua keadaan gw. Gak segitu mudahnya gw bisa menerima semua kenyataan yg terjadi di hidup gw.Gw tau, gw masih lebih beruntung dari pada yg lainnya. Dan gw yakin masih banyak yg lebih beruntung dari gw. Tapi, dengan keadaan gw sekarang, rasanya koq pedih banget gw gak bisa selalu mensyukuri apa yg telah diberi oleh-Nya...Please help me, so I can be more thankful than before...
(Dari Catatan Facebook, 16 Juli 2009 0:20)

Lah...? Koq link buat bikin blog gak bisa yah? Kenapa tuh???

Untuk Pertama Kalinya

Image
Umur saya sekarang dah lebih dari 17 tahun. Tapi percaya apa enggak, saya baru bisa melakukan hak saya sebagai warga negara Indonesia yg baik pada tanggal 8 Juli 2009 lalu. Saya sengaja mengatur jadwal kerja Off pada tanggal 8 Juli 2009, dari bulan Juni lalu. Gak lain dan gak bukan untuk bisa ikut memilih calon presiden RI periode 2009-2014.Cukup besar perjuangan yg harus saya lakukan untuk bisa ikut 'nyontreng' di kampung halaman. Tanggal 7 Juli 2009, saya kerja shift pagi dan minta pulang cepat. Jam 17.30 an saya baru bisa keluar dari tempat kerja, dan sampai kosan, mandi dulu, salat, terus berangkat lagi. Mulai menunggu bus jam 18.30. Dan ternyata, banyak juga orang yg sudah ngantri untuk bisa naik bus sesuai jurusannya. Hm.. baru dapet bus sekitar jam 19.30 an. Itupun mesti berdiri hampir 2 jam perjalanan. Hiks.. Walau begitu, saya seneng bisa berpartisipasi. ;pIni merupakan kali pertama bagi saya untuk memilih. Ketika pemilihan wakil rakyat beberapa bulan lalu, saya lupa …

Musik Favorit #43

Image
Wah... Parah nih. Kelamaan gak update lagu gara-gara sibuk mudik buat nyontreng. Hehehe.. Sekarang malah jadi seneng denger lagu jadul, sama lagunya mendiang Michael Jackson. Saya baru ngeh, ternyata lagunya enak-enak juga yah? Hehe...Sok lah mangga ditinggal lagu updatenya...1. Heal The World - Michael Jackson ( Unduh )
2. Ben - Michael Jackson ( Unduh )
3. Hush Hush (I Will Survive) - The Pussycat Dolls **
4. Loving You - Paolo Nutini **
5. Red - Daniel Merriweather **
6. Never Too Far - Mariah Carey ( Unduh )
7. Brown Eyes - Destiny's Child ( Unduh )

Angels & Demons

Image
Rating:★★★★★Category:MoviesGenre: Science Fiction & FantasyFilm ini menceritakan petualangan Robert Langdon (Tom Hanks), seorang pakar simbol dari Harvard, untuk memecahkan teka-teka lambang yg ada di dada seorang ahli fisika. Ternyata lambang tersebut merupakan lambang dari kelompok Illuminati, kelompok yg anti gereja Katholik. Dari kejadian tersebut diketahui bahwa kelompok Illuminati akan mengacaukan acara Concleve, pemilihan Paus baru.

Dibantu seorang Vetra (Ayelet Zurer), anak dari ahli fisika yg dibunuh, Robert Langdong berusaha memecahkan teka-teki yg diberikan penyandera empat orang Kardinal Roman Chatolic yg juga berencana membunuh mereka dan menghancurkan St. Peter Basilica. Lambang demi lambang berhasil dipecahkan walau kemudian waktu yg tidak bisa dikalahkan. Pada akhirnya, semua trik kotor terbuka dan diketahui bahwa dalang dari semua itu adalah orang dalam juga, bukan dari kelompok Illuminati.

Film yg kembali diadaptasi dari novel laris Dan Brown ini berdurasi 2 jam 2…

Hm... masih banyak review yg belum gw tulis. Tunggu tanggal 'maunya' aja yah? Hehehe...

Musik Favorit #42

Image
Minggu ini kembali banyak 'hunting' lagu baru, dan ternyata banyak yg enak didengar! Coba cek deh...1. Hush Hush (I Will Survive) - The Pussycat Dolls ( Unduh )
2. Loving You - Paolo Nutini ( Unduh )
3. Red - Daniel Merriweather ( Unduh )
4. We Walk - The Ting Tings ***
5. Long and Winding Road - The Corrs ***
6. Lagu Sedih - Mulan Jameela ****
7. Seksi Untukku - Baim ****Lagu dari The Pussycat Dolls ternyata banyak yg keren yah. Saya baru ngeh. Hehehe...

Gak Enak Hati

Image
Kemarin, tepatnya pagi-pagi sekali, seperti rutinitas biasa. Bukan lagi bangun pagi ku terus mandi dan lain-lain, melainkan bangun pagi ngambil ponsel buka Facebook. Hehehe... Karena gak ada status baru (yg seru), jadilah iseng ngecek email lewat Opera. Eh ada email masuk dari seseorang yg dulu pernah deket banget ma saya.Isi email yg dia kirim (kurang lebih) seperti ini:"...Aku tahu aku bukanlah siapa-siapa, aku hanyalah sepenggal cerita yang tidak penting dalam hidup kamu. Aku sadar dengan sesadar-sadarnya, bahwa aku memang tak pantas untukmu....

Entahlah, kenapa kau hadir ketika ada semangat yang menggebu dalam hidupku,...
Kenapa kamu menciptakan keindahan yang akhirnya menghancurkanku, Aku coba tegar. dan akhirnya rapuh kembali.
AKU AMAT SANGAT MEMBENCIMU, kau tahu.. melupakan mu tak semudah membalikan tangan. melupakan mu terlalu sakit untuk ku............ 

Maafkan aku, 
Maafkan aku yang tak pernah bisa mengerti... satu yang ku ingin. TAK PERNAH MENGENALMU................... 

Da…

Musik Favorit #41

Image
Minggu ini kembali jadi minggu mellow. Denger lagu yg mellow mulu soalnya. Hehehe...1. The Long and Winding Road - The Corrs **
2. Lagu Sedih - Mulan Jameela ***
3. Tega - Rossa *****
4. Ephifany - Chrisette Michele **
5. Seksi Untukku - Baim ***
6. Pantaskah - The Phantom ***
7. We Walk - The Ting Tings **
Maaf, link unduhnya gak ada. Soalnya semuanya sudah diberi sewaktu minggu sebelumnya.

Private at Cipanas

Image
Video dari kumpulan foto-foto perpisahan di Cipanas, Puncak. Selamat menonton.

Adakah Caranya

Image
Adakah caranya
agar aku selalu di hatimu?
agar ku selalu menyejukanmu dikala kau penat
agar ku selalu menenangkanmu dikala kau kalap
agar ku selalu menghangatkanmu dikala kau sepi

Yang,
tolong beri tahu aku
Adakah caranya
agar kau bisa selalu mencintaiku?

Aku yg selalu memikirkanmu
Aku yg resah tanpa kabarmu
Aku yg sedih tanpa hadirmu
karena aku selalu mencintaimu...

12:48 16/06/2009[Sumber gambar klik di di sini]