Posts

Showing posts from August, 2009

Pengen nangis lagi! Koq beRat amat cobaan-Mu ini, ya Allah? :'(

Duh, ini yg dodol koneksi internetnya? Atau gara2 gw pake browser Safari yah?

Get Paid To Be A Surf Junky!

http://www.surfjunky.com/?r=poendjoel
Yuk, coba belajar mendapatkan uang via internet. Caranya juga cukup mudah. Daftar, masukkan data pribadi dan tata cara pembayaran, lalu langsung melihat iklan-iklan yg diberikan (tak perlu dilihat juga tidak masalah), kita langsung akan diberi bayaran. Dimulai dari $ 0.45 perjam, dan terus berubah jika kita sering log in. Sukses!

Musik Favorit #50

Image
Update lagu lagi ah. Silakan di cek, beberapa lagu di bawah ini membuat hari-hari saya selalu semangat. Chrisette Michele, ternyata punya lagu-lagu yg enak tuk didengar loh. Seperti 'What You Do' yg berduet dengan Ne-Yo. Singel lainnya yg gak kalah seru yaitu 'Ephifany' dan 'Golden' 1. What You Do - Chrisette Michele Feat. Ne-Yo **
2. Disco 2000 - Keane ( Unduh )
3. Stay Beautiful - The Last Goodnight ( Unduh )
4. Damai Bersamamu - Chrisye ( Unduh )
5. Bersamamu - Vierra **
6. Jangan Menyerah - d'Masiv *******
7. Dilema Cinta - Ungu ( Unduh )

Ngomongin Copet Yuk?!

Image
Sebelumnya saya pernah nulis mengenai pengamatan saya akan copet di bus kota Jakarta. Duh, gak disangka gak diduga, kemarin sore, saya dua kali hampir akan jadi korban pencopetan. Bersyukur, Allah masih sayang sama saya. Jadinya, saya berhasil menyelamatkan diri dari tindakan pencopetan tersebut.Ceritanya berawal ketika saya mau buka puasa di rumah Bibi di Rawamangun. Karena terlalu sore, jadi saya sedikit bergegas untuk menaiki mikrolet walaupun sudah penuh. Seperti biasa, ponsel saya di simpan di saku celana. Karena demam Facebook-an, jadi saya pun melanjutkan aktifitas tersebut yg sebelumnya terhenti karena harus naik mikrolet. Hm... Ketika ponsel dikeluarkan, ada gelagat gak enak nih. Orang di belakang saya jadi mencondongkan badannya ke depan, terus waktu saya perhatiin, badannya kembali ke posisi awal. Terus, ada juga orang yg dengan 'baik' menawarkan untuk masuk lebih ke dalam, karena saya berdiri di depan pintu persis. Tapi saya gak menggubris penawaran tersebut. Cukup…

Bulan Puasa

Image
Alhamdulillah... Dah gak kerasa yah, sekarang dah berada di bulan Ramadhan, bulan semua umat muslim mencari berkah, mencari pahala, dan bisa menjadi pribadi yg suci setelah menjalani bulan Ramadhan ini.Satu hari sebelumnya, saya sempatkan untuk pulang ke Sukabumi, karena keluarga saya sedang kumpul. Mama, Papa, Kakak, ponakan, dah pada kumpul di Sukabumi. Hmm... malam sebelum puasa bakar ikan eung. Mantap. Maknyus, makan bareng keluarga besar.Terus paginya, sahur bareng sama Mama dan Papa. Duh, serasa jadi anak tunggal. Hehe... Sahur pertama bareng keluarga, alhamdulillah, seneng. Gak lama setelah subuh, langsung berangkat lagi ke Jakarta, untuk kerja. Capek sih, tapi mau gimana lagi, semuanya nanti pasti ada hikmah dan berkahnya. Amin.Saya cuma bisa berharap, semoga puasa saya, dan kita semua bisa diterima oleh Allah SWT, dan semua amal ibadah kita juga selalu diterima-Nya. Amin.

Musik Favorit #49

Image
Lagi banyak lagu baru nih. Silakan dicek update-annya yah! Enjoy...1. Isabella - ST12 **
2. Bersamamu - Vierra ( Unduh )
3. Cinta Pertama dan Terakhir - Sherina ( Unduh )
4. Jangan Menyerah - d'Masiv ******
5. I'm Like A Bird - Nelly Furtado ***
6. What You Do - Chrisette Michele Feat. Ne-Yo ( Unduh )
7. Glow - Melly Goeslaw ( Unduh )

Teroris

Image
Indonesia disibukin sama teroris lagi. Hm, setelah bulan Juli 2009 lalu ada pengeboman di dua hotel internasional (yg berdampak batalnya MU mampir ke Indonesia), beberapa hari yg lalu santer diberitakan kehebohan penggerebekan 'sarang' teroris di Jati Asih, Bekasi dan Temanggung, Jawa Tengah. Yg seru yg di Temanggung, Jawa Tengah, karena adanya perlawanan dari sang teroris (yg sebelumnya dikira NMT) selama 18 jam! Keren yah? Satu orang teroris dikerubungi oleh berpuluh-puluh pasukan Kepolisian. Hehehe...Setelah dinyatakan bukan NMT yg tewas (kata yg pas tewas apa meninggal sih?) di Temanggung, melainkan Ibrohim, seorang yg melakukan pengeboman di dua hotel tadi, semua warga Indonesia diminta waspada. Takut-takutnya, pengeboman akan terjadi lagi pada saat peringatan HUT RI yg tinggal beberapa hari lagi. Selain itu, juga karena sempat diberitakan, alat peledak yg ditemukan di Jati Asih, Bekasi akan digunakan untuk menghancurkan kediaman Presiden SBY di Cikeas, Bogor dan Istana M…

Rasa Ini

Image
rasa ini datang pada saat yg salah
muncul begitu saja di dalam hati
rasa yg muncul ketika dia sedang berbahagia
karena mendapatkan pasangansaya jadi suka salah tingkah ketika mereka bersama
saya menjadi orang lain dikala mereka ceriabukankah harusnya saya senang jika sahabat saya itu bahagia?
bukankah harusnya saya tidak terganggu dengan hubungan mereka?tapi kenapa ini begini?
perasaan yg tak bisa saya mengerti
perasaan yg muncul begitu saja
apakah rasa iri?

Musik Favorit #48

Image
Sebenarnya banyak lagu baru yg saya dengar, tapi gak sering saya putar. Jadi, yg sering saya putar adalah daftar yg ada di bawah ini. Gara-gara temen deket saya, jadi denger lagu ST12 mulu... Hihi...1. Isabella - ST12 ( Unduh versi slow )
2. I'm Like A Bird - Nelly Furtado **
3. Jangan Menyerah - d'Masiv *****
4. Put Your Records On - Corrine Bailery Rae ***
5. Maafkan (Tak Sempurna) - Ecoutez ****
6. Dreaming Of The Time - Lady Like ( Unduh )
7. Bella Luna - Jason Mraz ***
Foto di atas adalah Lady Like, grup asal Eropa yg mendaur ulang lagu Teman Tapi Mesra dari Ratu menjadi Dreaming Of The Time.

Bingung

Image
bagi saya semuanya menjadi sulit
karena saya harus menduga-duga
saya harus bertanya-tanya
tentang semua yg adaapakah mereka bisa menerima saya?
apakah mereka bisa menyayangi saya?

Bingung ah mau nulis apah. Jadinya iseng doang... ( ^ ^)v

Musik Favorit #47

Image
Met siang semuah... Mau update lagu dulu ah. Monggo di cek.1. Put Your Records On - Corrine Bailey Rae **
2. Jangan Menyerah - d'Masiv ****
3. I'm Like A Bird - Nelly Furtado ( Unduh )
4. Maafkan (Tak Sempurna) - Ecoutez ***
5. Bella Luna - Jason Mraz **
6. Begini Begitu - Numata ( Unduh )
7. Online - Saykoji ( Unduh )Bonus track: Funk Rock Jalanan ( Unduh )Saya baru ngeh kalo lagu Funk Rock Jalanan sering banget saya dengerin. Gak di kosan, gak di toko, pokoknya temen-temen saya pada seneng juga. Sayang, versi live, jadinya kurang jernih. Hehe... Oya, hari ini juga dapat kabar mengejutkan, kalau penyanyi Tak Gendong yg fenomenal itu meninggal dunia. Selamat jalan Mbah Surip, semoga semua amal ibadahmu diterima di sisi-Nya. Amien.