Posts

Showing posts from 2017

Hari Ibu

Image
Sudah memasuki bulan Desember nih kawan. Sudah mau berganti tahun, dan sudah tak sabar biasanya untuk melalui pergantian tahun baru nanti dengan orang yang kita sayangi, sanak saudara, atau mungkin teman. Walau begitu, ada satu tanggal yang biasanya dirayakan oleh seluruh warga Indonesia. Tanggal 22 Desember, tepatnya. Sudah pasti tahu kan perayaan apa di tanggal tersebut? Yup, perayaan Hari Ibu Nasional. Tapi tahukah kamu asal muasal Hari Ibu Nasional tersebut?

Hari Ibu awalnya dirayakan di negara Amerika Serikat, lalu diadopsi oleh berbagai negara lain, yang kemuadian disesuaikan dengan keadaan budaya dan sejarah masing-masing negara. Di Indonesia sendiri perayaan Hari Ibu bermula dari adanya mongres wanita pada tanggal 22-26 Desember 1928 di Yogyakarta. Pada masanya, kongres wanita ini memperjuangkan kepentingan perempuan, melakukan aksi damai, sampai aksi lainnya untuk kepentingan bersama. Penetapan Hari Ibu pun baru ditetapkan oleh Presiden Soekarno pada 22 Desember 1959 melalui D…

Tips Menghadapi Penipuan Bagi Penjual

Image
Sudah baca mengenai penipuan yang dilakukan si calon pembeli online? Boleh cek di sini untuk mampir dan membaca sebentar. Dan sekarang saya mau coba sharing tips untuk menghindari penipuan tersebut.

Gunakan Pihak Ke-3 dalam Bertransaksi
Saat ini sudah banyak portal atau situs online yang bisa digunakan untuk membantu memasarkan produk yang akan kita jual. Melalui situs pihak ke-3 tersebut kita bisa memberikan pilihan bagi pembeli untuk memnentukan tipe pembayaran dan memberikan rasa aman kepada si pembeli karena yakin uang akan aman tidak dibawa kabur hingga barangnya diterima si pembeli. Karena dana yang dibayarkan oleh pembeli tidak akan langsung diterima olen penjual, melainkan akan melalui penampungan terlebih dahulu. Ketika barang sudah dipastikan diterima dengan baik oleh pembeli, maka dana baru akan cair kez akun si penjual. Tokopedia dan Bukalapak merupakan contoh situs online yang menerima penampungan pembayaran.

Pastikan Bukti Transfernya
Jika si calon pembeli menginginkan pemba…

Modus Penipuan Pembeli Online

Image
Bulan ini Kakak saya memposting iklan ponsel di salah situs jual-beli barang yg mengandalkan lokasi, OLX. Seperti yang sudah-sudah, saya dan kakak saya sudah terbiasa menjual produk yang sudah tidak terpakai, atau karena sudah bosan dan ingin mengganti yang baru melalui situs online. Gak banyak sih, tapi kita punya lapak jualan sendiri, TokonyaAbbie, di Tokopedia dan BukaLapak. Silakan mampir, siapa tau ada barang yg sedang kalian perlukan. Maaf ya jadi sedikit promosi... Hehehehe...
Perkembangan e-commerce yang cepat, membuat transaksi jual beli semakin mudah dan aman. Semakin banyaknya pilihan metode pembayaran, membuat transaksi semakin mudah dan cepat. Tidak terkecuali untuk transaksi barang bekas (second) yang sering saya lakukan di dunia maya. Walau tetap saja opsi pembayaran di tempat alias COD (Cash On Delivery) masih digemari. Apalagi sebagian besar barang yang saya jual sekarang adalah barang-barang bekas pakai, jadi wajar saja jikalau masih ada yang meminta untuk bertatap mu…

Gawai Baru

Image
Di penghujung Q3 dan awal Q4 tahun ini, menjadi bulan yang sangat menarik bagi saya dan juga bagi para pecinta gawai, khususnya ponsel. Kenapa? Karena tercatat beberapa produsen ponsel berlomba merilis ponsel jagoannya masing-masing. Sebut saja di Agustus ada rilis dari ponsel Samsung Galaxy Note8. Di awal September ada rilis ponsel kelas atas dari Sony, Xperia XZ1 dan XZ1 Compact. Lalu dilanjutkan dengan ponsel Apple, yaitu iPhone 8, iPhone 8 Plus, dan iPhone X. Dan yang masih hangat, di bulan Oktober ini sudah diumumkan ponsel anyar dari Google, yaitu Google Pixel 2 Dan Google Pixel 2 XL. Seberapa menariknya ponsel-ponsel tersebut? Yuk kita lihat dari spesifikasi yang ditawarkan.
Samsung Galaxy Note8
Layar 6,3" 1440x2960 pixels, Super Amoled 16 juta warna | 12MP Camera I 2160p Video I 64 GB storage, 6GB RAM, Exynos 8895 Octa Core | Android Nougat 7.1.1 | Baterai 3.300 mAh | S-Pen | Sertifikasi IP68 (Dust/Water proof over 1.5 meter and 30 minutes)

Semua orang pasti sudah mengenal p…

Kuala Lumpur 2017

Image
South East Asian Games alias SEA Games, merupakan ajang perlombaan olahraga antar negara-negara Asia Tenggara yang biasanya dilangsungkan setiap dua tahun sekali. Perlombaan yang awalnya dicetus oleh enam negara semenanjung ini, yaitu Thailand, Malaysia, Burma-saat ini Myanmar, Laos, Vietnam dan Singapura, digelar pada tahun 1959 dengan nama South East Asian Peninsular (SEAP) Games. Pertama kali diadakan di Thailand, perlombasn olahraga ini menandingkan 12 cabang olahraga. Pada pelaksanaan SEAP Games ke 9 tahun 1977, Indonesia, Brunei Darussalam, dan Filipina mengikuti ajang perlombaan ini untuk pertama kalinya, dan terjadi perubahan nama menjadi South East Asian (SEA) Games. Lalul terakhir Timor Leste ikut berpartisipasi pada tahun 2003.
Lambang SEA Games
Pada pelaksanaan SEA Games yang ke-29 ini, Malaysia untuk yang ke-6 kalinya didaulat untuk menjadi tuan rumah. Pelaksanaannya berlangsung dari 19 Agustus hingga 30 Agustus 2017 di Kuala Lumpur. Acara pembukaannya berlangsung megah den…

Bye TrackID™

Image
Buat kamu pengguna Sony atau mantan pengguna Sony Ericsson, pasti tahu dengan aplikasi ini, TrackID™. Aplikasi yang memungkinkan kita mengetahui judul lagu dari rekaman singkat lagu yang sedang diputar atau sedang main di Radio internal ponsel. Pada perkembangannya, aplikasi ini bisa memutar pra-dengar lagu secara utuh dan kamu bisa membeli lagu yang kamu suka tersebut. Ada juga fitur pencarian lirik dan pencarian video langsung dari YouTube.
Namun sangat disayangkan sekali, aplikasi unggulan dari Sony ini sebentar lagi akan dimatikan. Notifikasi tersebut muncul di update software terakhir aplikasi ini. Padahal jika dibandingkan dengan aplikasi pencari judul lagu yang lain, aplikasi ini sangat bisa diandalkan. Sistem pengecekan lagunya relatif lebih singkat. Jikalau tidak tersedia sinyal internet, aplikasi akan menyimpan hasil rekaman lagu dan akan mencari judul lagunya setelan kembali terkoneksi ke jaringan internet.
Penutupan ini rencananya akan berlangsung tanggal 15 September 2017. …

Kartu Member

Image
Pernah gak sih ketika kamu belanja di ritel tertentu, lalu mereka menawarkan untuk menggunakan kartu member? Nampaknya saat ini hampir semua ritel ternama pasti memiliki kartu member. Bener gak? Tentu saja tujuan dari pembuatan kartu member adalah untuk meningkatkan loyalitas pembeli di ritel tersebut, dengan harapan pembeli akan kembali lagi berbelanja di saat berikutnya dan seterusnya. Namun sayang, saya belum mendapatkan referensi mengenai asal muasal kartu member itu sendiri.
Nampaknya kartu member sendiri banyak jenisnya. Namun dari yang sering saya dapatkan, ada dua macam kartu member. Ada yang mendapatkan harga diskon atau harga spesial, dan ada juga yang memberikan poin. Namun pada pelaksanaannya, banyak ketentuan yang harus diperhatikan dalam penggunaan kartu member agar dapat merasakan benefit alias manfaat yang benar-benar terasa.
Fungsi kartu member sendiri sangat bermanfaat bagi customer, apalagi kalo dapat memberikan diskon khusus. Namun tidak jarang, banyak orang yang mem…

Xiaomi? Kenapa Tidak!

Image
Kehadiran Xiaomi di Indonesia mungkin boleh dibilang masih baru. Apalagi jika dibandingkan dengan pemain lama seperti Samsung, LG, maupun produsen lainnya, ponsel Xiaomi bisa dibilang ponsel anak bawang. Walau begitu, nama Xiaomi kerap disandingkan dengan berbagai pilihan produk elektronik yang berkualitas dan harga yg terjangkau. Apakah benar? 

Kali ini saya akan coba bahas salah satu ponsel keluaran Xiaomi, yaitu Xiaomi Redmi Pro. Kenapa saya memilih ponsel ini? Ini kelebihannya: Dual kamera utama: 13 MP & 5 MP, dinamyc bokehVideo 1080p@30fps, 720p@120fpsKamera sekunder 5 MP, 1080pProsesor Mediatek Helio X25/X20, Deca-core 2.5/2.3/2.1 GHzGPU Mali T880 MP4Memori internal 32/64 GB dengan 3 GB RAM dan 128 GB dengan 4 GB RAMEksternal memori MicroSD hingga 256 GB (dengan slot SIM2)Layar 5,5" OLED Full HD, 1080x1920 pixels, 16 juta warnaFingerprint support, Dual SIM Hibrid VoLTEBaterai 4.050 mAhUSB Tipe C versi 1.0Ponsel Xiaomi Redmi Pro bisa kamu tebus dengan kisaran harga Rp. 3.0…