Posts

Showing posts from January, 2009

Musik Favorit #21

Image
Yah... Saya telat lagi nih update lagu favorit. Tapi memang tidak banyak yg berubah koq... 

1. Aku Pasti Kembali - Pasto ***
2. Terlanjur Cinta - Rossa Feat. Pasha Ungu ***
3. Telepon Aku - Sandy ***
4. Crazy - Anggun ******
5. Jatuh Cinta Lagi - Mulan Jameela
6. Peluk - Shanty Feat. Aqi Alexa
7. Saat Terakhir - ST 12

06:53 28/01/2009

Lepas

Image
Jujur, perasaan saya sekarang lebih bebas. Setelah sebelumnya saya selalu dipenuhi dengan beban pikiran, dan juga perasaan. Tapi setelah beban itu saya lepas, saya merasa lebih nyaman. Hampir sama seperti saat-saat dulu.

Beban itu sebenarnya membuat saya merasa dihargai dan diperhatikan. Tapi karena memang tidak ada alternatif lain, saya pun melepaskan beban itu. Berat rasanya, tapi apa daya, ada yg harus aku korbankan. Setiap awal pasti ada akhir.

//
(Peluk - Shanty)
Tiada yang terobati, di dalam peluk ini
Tapi rasakan semua
Sebelum kau kulepas selamanya
Tak juga kupaksakan
Setitik pengertian, bahwa ini adanya
Cinta yang tak lagi sama

Lepaskanku segenap jiwamu
Tanpa harus kuberdusta
Karena kaulah satu yang kusayang
Dan tak layak kau didera//

11:47 25/01/2009

blognya irwansyah: Waduh... Perang Lagi

http://blognyairwansyah.blogspot.com/2009/01/waduh-perang-lagi.html
Ini salah satu postingan saya di Multiply tentang Palestina dan Israel, yg ternyata di blokir. Eh, kalo di tetangga sebelah, Blogspot, tidak ada masalah. Jadi, baca aja...

Hari Ketiga: Belajar dan Belajar

Liburan #3
18 Januari 2009

Setelah hari sebelumnya tidak sempat mencoba belajar motor, akhirnya pagi itu saya bisa mencoba mengendarai sepeda motor. Telat sebenernya mengingat usia saya yg sudah berkepala dua, apalagi hanya untuk belajar motor matic. Tapi tak apalah, yg pasti saya bisa mengendarai motor dulu, biar tidak jadi bahan gunjingan orang. He he... Entah kenapa, kalau mulai mengendarai sepeda motor, saya selalu tertawa. Lucu aja...
(Koq umur segini baru berani pegang motor?)

Lama-lama, mencoba, ternyata mengendarai motor itu tidak sesusah yg saya fikirkan.
(Ya iyalah, wong cuma belajar motor matic doang!)
Tapi tetap saja, saya masih kagok kalo melihat mobil dari arah berlawanan, suka lupa menggunakan rem, dan masih canggung menggunakan lampu sen serta klakson. Hmmm... Masih banyak yg perlu saya pelajari, khususnya keberanian. Semangat! Setelah paginya diajar oleh Kaka kedua saya, sore harinya saya diajar oleh Kaka paling tua saya. Katanya sih sudah cukup lumayan dalam mengatur gas, …

Hari Kedua: Reuni lagi

Liburan #2
17 Januari 2009

Setelah hari sebelumnya pulang (agak) malam, paginya saya baru bisa benar-benar bangun jam 7 pagi. Itupun sebelumnya dibangunkan oleh lagu Crazy milik Anggun (yg memang sengaja saya jadikan ringtone alarm), juga karena Mama saya yang mengajak saya jalan-jalan untuk menghangatkan badan, dan sekalian mencari gorengan untuk sarapan pagi. Wuih... tawaran cukup menggiurkan. Apalagi, yg kita cari adalah Ulen, makanan yg lagi saya pengen. Perjalanan saya dan Mama pun tidak memakan waktu lama, karena apa yg kita cari sudah didapat. Ada hal lain yg juga bikin saya senang, sinyal GSM Yang Baik sudah bisa menjangkau jalan raya dekat rumah, tepatnya sebelum masuk gang. Setelah masuk gang, bisa ditebak. Sinyal tersebut langsung tewas seketika! Wassalam!

Siangnya saya ada janji reunian lagi dengan teman belajar bersama semasa SMA, awalnya saya akan bertemu dengan dua orang, tapi karena yg satu sedang mengantarkan orang tuanya untuk berbelanja, jadilah hanya kita berdua yg ad…

Hari Pertama: Hujan dan Kawan

Liburan #1
16 Januari 2009

Kota Jakarta masih dilanda cuaca tidak menentu. Sehabis dua hari sebelumnya, hujan terus-terusan yg membuat air menggenang dimana-mana dan mengakibatkan banjir. Pagi ini hujan juga turun cukup deras -walau hanya untuk beberapa menit- tapi cukup membuat Jakarta menjadi kota yg dingin. Gara-gara cuaca dingin dan hujan tadi, saya jadi agak malas-malasan pagi itu. Padahal, jadwal saya hari itu adalah pulang kampung, ke Sukabumi. Ya, karena libur dan disusul cuti selama 4 hari, jadi saya gak mau menyia-nyiakan waktu saya untuk pulang kampung.

Sampai di UKI, tempat saya naik bus jurusan Sukabumi, sekitar pukul 7.20, tapi busnya cari penumpang dulu, jadilah sekitar 20 atau 30 menit kemudian bus baru melaju dan tiba di Sukabumi dengan selamat sekitar pukul 11.00 siang. Sambil menunggu dijemput Kakak saya, saya asyik ngobrol via telpon dengan teman di Jakarta. Kebetulan saya menggunakan operator GSM Yang Baik dan baru ada sinyal di Sukabumi, jadi saya puas-puasin telep…

Musik Favorit #20

Tidak banyak yg berubah koq.

1. Aku Pasti Kembali - Pasto **
2. Telepon Aku - Sandy **
3. Crazy - Anggun *****
4. Terlanjur Cinta - Rossa Feat. Pasha Ungu **
5. Halo - Beyonce Knowless ****
6. Suara - Hijau Daun **
7. Saat Terakhir - ST 12

Gak tahu kenapa, saya suka sekali sama lagu Anggun. Mungkin karena beat-nya? Entahlah... Yg pasti, Anggun is the best. He he he...

18:35 20/01/2009

Banjir di Kelapa Gading

Image
Sewaktu mau berangkat kerja, padahal siang hari dan ga hujan

Ini beberapa foto yg saya ambil waktu banjir menghampiri Jakarta, khususnya di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara, tanggal 14 dan 15 Januari 2009 lalu. Kali ini fotonya saya edit agar gak terlalu besar saat di upload via ponsel saya. Enjoy...

(Rasa) Hangat

//Jangan pernah mencoba sesuatu yg tidak baik, kecuali memang kamu mau menerima semua konsekuensi akibat perbuatan kamu itu...//

Baru kali ini saya merasakannya. Rasa hangat yg menjalar di dada, walau kadang terasa terlalu panas. Tapi semua rasa itu saya abaikan karena semua perlakuan itu hanyalah ulah iseng teman saya.

Hmmm... Sensasi itu saya rasakan lagi hingga menit-menit berlalu walau hanya beberapa mili liter saja yg saya rasakan. Kalau dipikir, rasanya seperti salah satu obat masuk angin. Namun yg ini, ternyata berlabel mengandung 43% alkohol... :'(

Bersyukur hanya sekali, dan bau alkohol tidak melekat.

01:29 18/01/2009

Hujan

Entah harus bersyukur atau bersedih, Jakarta dilanda hujan lagi. Memang kalau dipikir, ini sudah bulannya. Tapi, kalau buat daerah Jakarta, hujan berarti mesti siap dengan banjir. He he he...

Sudah hampir dua tahun saya tinggal di Jakarta, melihat banyak daerah yg banjir tetep aja bikin saya terheran-heran. Walau kadang bikin penasaran dengan cerita-cerita temen yg penuh suka ketika banjir melanda tempat kerja. Tapi itu tahun 2007, sekitar 4 bulan sebelum saya masuk kerja. Sekarang, tetep aja. Hujan selalu membuat kita agar terus waspada.

Akses jalan menuju tempat saya kerja jadinya sangat-sangat rawan banjir. Dari rumah saya tinggal, bersyukur tidak kena banjir, saya mesti lewatin Pulomas, Pacuan, Pengadilan, Kodamar, Komplek TNI AL, dan depan Mall Artha Gading, juga by pass alias perempatan Kelapa Gading-Sunter. Bahkan, sepanjang jalan Boulevard Barat Raya, dimana saya kerja, jalannya tergenang air. Bahkan dua hari kemarin, saya sempat bertelanjang kali ria untuk sampai ke tempat kerj…

Turun Dong...

Akhirnya, Senin 12/01 lalu, Presiden kembali mengumumkan akan menurunkan harga BBM. Untuk jenis premium yg sekarang Rp 5.000 kembali menjadi Rp 4.500. Ini berarti menjadi harga awal sebelum naik menjadi Rp 6.500. Perubahan ini akan terjadi besok, tepat pukul 00:00.

Maksud dari pemerintah menurunkan harga minyak yaitu untuk bisa membuat turun harga bahan pangan, tarif angkutan dan lainnya. Hal ini juga dipicu dengan anjloknya harga minyak dunia.

Yg penting buat saya sekarang ini, penurunan harga BBM semacam premium, bisa membuat tarif angkutan umum turun. Ya dong, masa waktu harga BBM nya naik, kita ditagih ama kernet angkutan umum karena tarif sudah naik. Sekarang giliran harga BBM turun, tarifnya tetep aja gak berubah. Huh.. Koq bisa sih?

Ini sama halnya dengan tarif telepon komunikasi di Indonesia yg gak pernah turun. Ada yg bilang kalo tarif yg mahal aja orang-orang pada mau bayar, kenapa mesti diturunkan tarifnya? Ih... Bikin sebel aja!

10:19 14/01/2009

Musik Favorit #19

//Beberapa waktu lalu, saya posting mengenai Palestina, tapi sayang ada masalah dengan sistem. Entah apa memang gak boleh bahas itu, saya gak tahu juga. Yg pasti, kejadian itu bikin saya malas posting lagi... //

Tapi sekarang gak ada salahnya buat dicoba kan? Untuk postingan ini dah saatnya saya update lagu favorit.

1. Crazy - Anggun ****
2. Halo - Beyonce Knowless ***
3. Telepon Aku - Sandy
4. Aku Pasti Kembali - Pasto
5. Make It Mine - Jason Mraz ***
6. Suara - Hijau Daun
7. Terlanjur Cinta - Rossa feat. Pasha Ungu

Hmmm... Sekarang kayaknya lagi lagu Indonesia nih. Hidup industri musik Indonesia!!!

10:03 14/01/2009

Kembang Api di Tahun Baru

Image
Seperti awal-awal tahun yg sudah-sudah, saya harus kembali membiasakan diri saya untuk menulis tahun 2009 dengan benar. Yup, karena kerjaan saya yg juga berhubungan dengan waktu, membuat saya kadang masih salah menuliskan tahun 2009 dengan tahun 2008. Tapi, saya yakinlah bahwa ini hanya di awal minggu, atau awal tahun ini saja. Setelah itu, saya akan ingat dengan baik bahwa tahun ini sudah mencapai tahun 2009.

Malam pergantian tahun baru kemarin pun, tidak seperti biasanya saya menghabiskan waktu dengan teman-teman kerja saya. Niat awal akan bakar-bakaran, tapi melihat armada transportasi (baca: motor) terbatas, jadilah kita hanya jalan-jalan ke Mall La Piazza dan Mall Kelapa Gading. Jam masih menunjukkan 21.00 ketika kita semua bertemu di 21 Kelapa Gading. Wuidih sudah banyak sekali tuh orang memadati Mall Kelapa Gading dan La Piazza, karena memang ada konser Ari Lasso juga waktu itu.

Setelah kumpul, kita membeli makanan ringan untuk camilan, terus ngobrol, becanda, ngecengin cewek-cew…

Musik Favorit #18

Tahun baru, lagu-lagu favorit saya masih belum berubah nih!

1. Crazy - Anggun ***
2. Halo - Beyonce Knowless **
3. I Stay In Love - Mariah Carey **
4. Spotlight - Jennifer Hudson **
5. Make It Mine - Jason Mraz **
6. Greenlight - John Legend **
7. Right Now - Akon

Betul kan? Secara saya belum mengunduh lagu-lagu baru. Jadi yg sering saya putar ya itu lagi, itu lagi. Tapi beatnya yg bikin orang joget malah bikin asyik!

11:16 06/01/2009

Momen Taon Baru 2009

Image
Ini beberapa foto saya bareng teman-teman kerja waktu malam pergantian tahun baru 2009 di Mall La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Maaf fotonya dalam ukuran kecil, karena saya upload dari ponsel. Enjoy!

We Sing, We Dance, We Steal Things

Image
Rating:★★★Category:MusicGenre: ReggaeArtist:Jason Mraz"I'm Yours", merupakan single pertama dari Jason Mraz di album "We Sing, We Dance, We Steal Things". Lagu ini termasuk cukup laku di pasaran. Buktinya, banyak yg kenal dengan lagu itu. Termasuk saya. Saya suka banget lagu itu. Gak tahu kenapa, enak aja didengarnya. Apalagi yg versi live-nya, lebih keren...

Beberapa waktu lalu, saya juga sempat pinjam mp3 album Jason Mraz dari temen, gak disangka, lagunya easy listening banget... Apalagi yg "Live High". Musiknya bikin saya tenang dan nyaman. Lebay nih. He he he...

Walau gitu, seinget saya, ada dua lagu yg bisa bikin kamu bergoyang badan. "Make It Mine" di baris pertama, dan "The Dynamo of Volition" di baris terakhir. Total lagu di album ini ada 10, semua lagunya top dah. Bernada rege, tapi ada juga yg pop sih, tapi yg pasti cukup easy listening... Makanya, sok atuh dengerin lagu-lagunya Jason Mraz. Dijamin top banget!

18:48 30/12/2…

Kebakaran (Behind the Scene)

Kebakaran yg terjadi di tempat kos teman saya itu, lagi-lagi membuat saya merasa seperti orang lain yg lebih baik. Halah! Tapi memang benar. Dengan kejadian itu, saya merasa menjadi orang yg sangat diperlukan. Saya merasa menjadi sahabat yg baik karena bersedia membantu temen saya di kala susah dan tentu saja di saat bahagia (seperti beberapa menit sebelum kebakaran itu terjadi).

Malam itu sebenarnya kita sudah bisa menyelamatkan semua barang-barang pada pukul 10 malam. Tapi karena bingung akan kemana kita pergi dan menggunakan apa, jadilah cukup lama kita mengambil kesimpulan untuk ke kosan lama mereka di Cempaka Putih. Dan pindah-pindah dadakan itu baru selesai sekitar hampir jam 12 malam! Karena besoknya saya harus masuk pagi, saya terpaksa untuk pulang, sama seperti teman yg satunya. Walau sempat disuruh beristirahat bersama saja, tetap saya tidak bisa karena harus pulang. Lagian saya yakin mereka (temen saya yg terkena bencana kebakaran) memerlukan istirahat yg lebih tenang daripa…