Posts

Showing posts from August, 2008

Marhaban ya Ramadhan...

Mungkin besok, atau lusa, puasa sudah dimulai. Tak terasa waktu terus berjalan, dan sekarang kita sampai di bulan suci umat Islam, bulan Ramadhan. Bulan dimana semua orang berusaha menjadi lebih baik dari sebelumnya. Bulan dimana orang berusaha lebih dekat dengan Sang Pencipta.

Sebelum saya menjalani ibadah Puasa di bulan Ramadhan tahun ini, ada baiknya saya mau mengucapkan permohonan maaf buat semua rekan, teman, sejawat, sahabat, handai taulan, dan semua yg merasa pernah dibuat sakit hati oleh saya. Semoga, dengan permintaan maaf saya ini, saya bisa menjalankan puasa tahun ini dengan khusu dan lancar. Amien.

Akhir kata, selamat manjalankan Ibadah Puasa tahun 2008! Semoga kita bisa menjadi orang yg lebih baik lagi setelah ini....

11:52 31/08/2008

Wall-E

Image
Rating:★★★★★Category:MoviesGenre: AnimationWalau sudah bukan anak-anak or remaja lagi, tapi film kartun masih menjadi favorit saya. Dan kemarin, 25/08, setelah terakhir nonton kartun Kung Fu Panda, giliran Wall-E yg saya tonton. Film besutan Walt Disney dan Pixar ini mengambil sosok robot tua sebagai peran utamanya.

Wall-E (Waste Allocation Load Lifter Earth-class) adalah seorang robot yg diciptakan manusia untuk membersihkan semua sampah yg ada di bumi. Selama Wall-E membersihkan bumi, manusia-manusia di planet bumi, dipindahkan ke luar angkasa menggunakan pesawat Axiom yg dapat memenuhi semua kebutuhan manusia. Di pesawat Axiom ini, manusia diberi kursi melayang yg membuat orang tak perlu lagi berjalan kemana-mana, lalu setiap permintaan akan dipenuhi oleh robot-robot yg siap membantu. Adapun untuk berkomunikasi, orang-orang menggunakan video call, padahal orang yg diajak berbicara ada di sebelahnya!

Namun, robot Wall-E yg didesain untuk membersihkan bumi selama 5 tahun, tidak dapat m…

Malu Bertanya Sesat di Jalan

Image
Pernah gak sih, kamu ngerasa sia-sia ngebayar sesuatu dengan suatu tujuan tertentu, tapi tujuan tersebut gak bisa tercapai karena gak bertanya dulu sebelumnya? Pusing? Coba baca cerita saya ini, yg baru terjadi hari ini...

Hari ini saya jalan ma gebetan saya ke MTA. Pikiran awal doi mau kalau jalan berdua, eh taunya dia ngajak adek ma temen adeknya juga. Gak papa juga sih, walau jadi ga leluasa. He he he... Rencana kita ke MTA nonton Wall-E, trus maen WiFi. Nontonnya lancar, plus acara makan siang. Yg bikin ga lancar adalah maen WiFi. Pilihan maen WiFi ada di 3 tempat. Satu di kedai kopi terkenal (sori ga sebut nama), dua lagi dari kedai donat (nasional dan internasional). Karena kedai donat internasional pernah kita jajal WiFi-nya, akhirnya pilihan kita maen tinggal di dua tempat laen. Pas survei di kedai donat nasional, suasananya sedikit ramai dan lampunya remang-remang. Ya sudah, akhirnya kita jadi niat maen WiFi di kedai kopi.

Kita langsung pesen, satu Green Tea Frapucino dan kopi …

Musik Favorit #5

Lagu-lagu baru selalu datang tiap minggunya. Tapi saya yg cuma demen denger lagu lewat ponsel atau di toko tempat saya kerja, ga selamanya update. Walau begitu, coba cek lagu favorit saya minggu ini...

1. Never Be Lonely - The Feeling
2. Dewi - Alexa
3. Tak Bisa Memiliki - Samsons **
4. Let's Get The Beat - Rini Idol **
5. Kekasih Yang Tak Dianggap - Pinkan Mambo ****
6. Stop and Stare - OneRepublic *****
7. Touch My Body - Mariah Carey ****

Untuk yg ini, maaf saya belum sempet cari link downloadnya. Mudah-mudahan minggu depan, bisa saya kasih lagi link-nya. Terima kasih.

22:33 24/08/2008

Puskesmas

Sejak minggu lalu, tepatnya tgl 12 Agustus 2008, tenggorokan saya terasa sakit. Waktu kerja, saya pun gak bisa konsentrasi 100 % karena sakit kepala juga ikut-ikutan bikin kepala puyeng! Sakitnya cukup mengena sih, kepala pusing, tenggorokan sakit alias gatal, dan suara jadi serak seperti abis nonton konser. Di rumah, saya dikasih anti biotik ama obat batuk ama Bibi. Karena tuh anti biotik ga diminum lagi setelah merasa diri enakan, eh mulai Sabtunya, tuh batuk malah datang.

Karena belum sempat pergi ke dokter, dan belum ada skejul yg pas untuk ke dokter, akhirnya baru Rabu 20 Agustus 2008 saya datang ke Puskesmas. Kenapa ke Puskesman?
- Pertama, ini merupakan pertolongan pertama yg cukup baik kalau-kalau kita gak sembuh dengan obat yg diberikan Puskesmas, kita bisa berobat lagi ke dokter swasta.
- Kedua, lokasi Puskesmas ini ga jauh dari rumah. Cukup jalan ga sampai 10 menit, dah langsung nyampe ke Puskesmas.
- Ketiga, kita hanya perlu membayar biaya administrasi setiap kali datang, yai…

Merdeka...!

Image
Merdeka!
Merdeka!
Merdeka!

Hari ini, sudah 63 tahun negara tercinta, Republik Indonesia ini memproklamirkan kemerdekaannya. Tanpa proses perjuangan, proklamasi yg dilakukan Soekarno-Hatta ini mungkin tidak akan pernah tercapai. Pada jaman disaat negara Indonesia dulu masih terbelakang, dan suka dijajah oleh negara orang lain, pasti akan merasa suatu yg tak mungkin Indonesia bisa merdeka seperti sekarang. Tapi, dengan semangat juang yg sangat tinggi, disertai juga rasa cinta dengan tanah air, inilah bumbu-bumbu yg membuat negara ini seperti hari ini.

Tapi, apa kita memang sudah merdeka?

Banyak sekali orang yg bertanya akan hal ini. Apa kita sudah merdeka? Bagi saya, merdeka berarti bebas. Bebas melakukan hal apapun, bebas mengekspresikan diri, bebas menyuarakan pendapat, bebas bersosialisasi dengan siapapun, dan bebas melaksanakan semua kegiatan harian, tanpa perlu ada perbudakan atau penjajahan. Kalau menurut kamu, gimana?

Yang pasti, kita masih harus bersyukur karena kita dilahirkan dan d…

Musik Favorit #4

Di minggu ke-4 ini, ada lagu baru yg sering saya puter. Lagu baru ini sering diputer karena memang saya baru unduh dari internet... ;p

1. Kekasih Yang Tak Dianggap - Pinkan Mambo *** ( Download )
2. Let's Get The Beat - Rini Idol ( Download )
3. Stop And Stare - OneRepublic ****
4. Tak Bisa Memiliki - Samsons
5. Like You'll Never See Me Again - Alicia Keys ****
6. Touch My Body - Mariah Carey ***
7. Hitamku - Andra & The Backbone ( Download )

Enjoy...

Otomatis Romantis

Image
Rating:★★★★Category:MoviesGenre: Romantic ComedyFilm yg menampilkan Tora Sudiro sebagai pemeran utama ini memang sudah cukup lama edar. Tapi karena waktu beredar di bioskop saya ga sempet nonton, eh beberapa waktu lalu salah satu TV swasta menayangkan film ini. Ya sudah, menjadi suatu tontonan seru buat saya.

Kisah utamanya adalah Nadia (Marsya Timothy), yg sudah berusia 29 tahun, mapan, cantik, namun belum menemukan dambaan hatinya. Dia selalu dikejar-kejar oleh orang tuanya agas segera menikah, mengingat hal tsb tidak baik menurut primbon orang tuanya. Tanpa sengaja, di kantornya ia memimpin, dia bertemu dengan Bambang (Tora Sudiro) yg berasal dari Yogyakarta dengan tampilan ndeso, lugu, polos. Nadia akhirnya harus selalu berhubungan dengan Bambang karena dialah yg menjadi model yg cukup diminati di majalah yg dipimpinnya.

Bisa ditebak, lama-lama Nadia suka dengan Bambang, namun tidak sanggup mengungkapkan perasaan dirinya terhadap Bambang yg merupakan bawahannya di tempat kerja. Sang…

Tempat Pemberhentian Bus

Image
Semenjak saya tinggal di Jakarta pertengahan tahun lalu, saya mulai terusik oleh pemberhentian bus umum. Kenapa? Seperti halnya bus Busway yang sudah ada di Jakarta, bus-bus umum lainnya yg melayani trayek dalam kota, memiliki tempat pemberhentiannya sendiri, walau kadang tanpa ada halte sebagai penanda tempat pemberhentian bus tersebut.

Mau bukti? Coba kalau kamu sering naik bus PPD 43 yg trayeknya Cililitan ke Tanjung Priok (PP), pasti bakalan gampang menebak tempat pemberhentiannya. Kebetulan bus ini yg saya tumpangi tiap hari kalau berangkat kerja dari Utan Kayu, Rawamangun ke Kelapa Gading. Berikut tempat pemberhentiannya:

(Awalnya Cililitan) - Baru/Jl Tirta Sari - Utan Kayu/Rawamangun - (kadang perempatan Pramuka) - Rawasari (lampu merah dan halte) - Depang - Pulomas - Kampus - Pacuan Kuda - Rumah Sakit - Pengadilan - Carrefour - ITC - Honda - Kodamar - Baru - Komplek - PLN - Arta Gading - dan selanjutnya sampai Tanjung Priok.

Kalau kamu pernah naik Metromini 46 jurusan Pulo Gad…

Musik Favorit #3

Boleh dibilang, saya termasuk orang yg jarang ganti-ganti lagu di ponsel. Jadinya, lagu-lagu yg jadi favorit saya sekarang, masih bertahan dengan lagu-lagu minggu lalu.

1. Like You'll Never See Me Again - Alicia Keys *** ( Download )
2. Stop and Stare - OneRepublic *** ( Download )
3. Kekasih Yang Tak Dianggap - Pinkan Mambo **
4. Touch My Body - Mariah Carey ** ( Download )
5. Terserah - Glenn Fredly ***
6. Hitamku - Andra & The Backbone
7. Say It Right - Nelly Furtado **

HUT Republik Indonesia

Start:     Aug 17, '0817 Agustus tahun ini Republik Indonesia bakal merayakan hari jadinya yg ke 63 tahun. Semoga Indonesia makin jaya, sukses, makmur, sejahtera, dan semua kebaikan yg diinginkan oleh rakyatnya.

Amien...

Menyuarakan Pendapat

Jumat kemarin, 8 Agustus 2008, udara siang Jakarta seperti biasanya panas banget. Saya pas lagi shift Siang, jadinya berangkat dari rumah jam 1 siang. Kerasa banget terik matahari menyengat. Naik bus 43, eh pas lagi penuh-penuhnya orang. Saya jadinya gak kebagian tempat duduk.

Tapi bukan itu yg jadi masalah saya waktu naik bus jurusan Tanjung Priok ini. Kenapa? Soalnya ada satu suara yg cukup mengganggu bus. Sudah suasana bus penuh, anehnya nih orang tetep nyerocos ngomong di bus tanpa rasa takut. Saya kira, dia seorang pengamen puisi yg mencari rezeki. Ternyata, seorang bapak berpakaian rapi, dengan kacamatanya, dia menyuarakan masalah Indonesia! Entah dia (maaf sebelumnya) kurang waras, atau memang ingin menyuarakan isi hatinya tentang Indonesia.

Beberapa hal yg saya tangkap dari omongannya waktu siang itu adalah masalah Global Warming, alias pemanasan global yg terasa banget di Indonesia. Katanya, kita harus lebih peduli dengan tidak menebang pohon (dia juga sempat menyalahkan Dept …

The Mummy: Tomb Of The Dragon Emperor

Image
Rating:★★★★★Category:MoviesGenre: Action & AdventureFilm ini sama seperti film-film The Mummy sebelumnya, dimana Keluarga O'Connell sedang mencari artifak peninggalan sejarah jaman lampau, dan tanpa sengaja 'membangunkan' sang artifak itu sendiri. Sekarang background ceritanya ada di Asia, yaitu di daratan Cina.

Kali ini Rick O’Connell (Brendan Fraser) menghadapi kerajaan Han (Jet Li) yg dibangunkan karena rasa patriotisme segelintir tentara Cina terhadap negaranya yg terpuruk. Yg menemukan artifak Han adalah anak Rick, yaitu Alex (Luke Ford) putra satu-satunya Rick O'Connell, yg kabur dari sekolah hanya untuk mencari benda purbakala ini. Kali ini tugas keluarga O'Connell adalah untuk mencegah Han membangkitkan kembali pasukannya dan jangan sampai 'menjajah' daratan Cina lagi.

Banyak sekali adegan yg cukup mengagetkan di setiap menitnya. Selain adegan pertempuran yg sangat megah, ditambah pula dengan humor-humor segar yg menghibut di film berdurasi 97 m…

Musik Favorit #2

Image
Di minggu ke-2 ini, hampir tidak ada perubahan terhadap judul lagu yg saya suka. Apa mungkin karena saya yg tidak update dengan musik?

1. Stop and Stare - OneRepublic **
2. Like You'll Never See Me Again - Alicia Keys **
3. Kekasih Yang Tidak Dianggap - Pinkan Mambo
4. Tak Pernah Rela - d'Massiv **
5. Say It Right - Nelly Furtado
6. Touch My Body - Mariah Carey
7. Terserah - Glenn Fredly **

20:39 03/08/2008

Lebih Aman dengan Plastik

Pernah lihat gambar daur ulang di pantat botol minum plastik atau di tempat makan plastik? Kalau pernah, tahu artinya ga?

Beberapa hari terakhir -entah dapat berita dari mana-, cukup banyak customer yg datang ke toko tempat saya kerja menanyakan tentang kualitas botol minum dan tempat makan plastik yg dijual di toko. Mereka tampaknya mulai sadar akan bahaya plastik bagi kesehatan tubuh atau entah karena memang latah akan trend, mereka mulai mentelaah kualitas plastik yg bernomor 1 sampai 7 itu. Karena tidak banyak info yg diinfokan dari kantor pusat mengenai sosialisasi kualitas botol minum plastik tsb, saya iseng untuk mencari artikel tersebut di internet. Dan dapatlah sebuah info yg cukup membantu dari http://akuinginhijau.wordpress.com.

Plastik adalah salah satu bahan yang dapat kita temui di hampir setiap barang. Mulai dari botol minum, TV, kulkas, pipa pralon, plastik laminating, gigi palsu, compact disk (CD), kutex (pembersih kuku), mobil, mesin, alat-alat militer hingga pestisid…

Kasus yg Bikin Heboh!

Image
Kalau kamu rajin nonton acara tv beberapa minggu terakhir ini, pasti kamu bakal disuguhin ama kasus pembunuhan berantai yg dilakukan seorang psikopat dari Jombang, Jawa Timur, Ryan. Kasusnya memang bikin heboh dan menyedot banyak perhatian kalangan masyarakat karena pelaku (katanya) adalah seorang homoseksual, alias gay.

Pada awal penyelidikan, diberitahukan bahwa Ryan ini cemburu dengan temen pacarnya, eh sekarang kasusnya menyebar ke masalah harta dan pribadi pelaku yg memiliki sensitifitas tinggi, yg membuatnya bisa membunuh orang kalau lagi emosi atau tersinggung. Sampai sekarang pun, kasus ini masih berlanjut dan pihak berwenang masih mencari kemungkinan ada korban lain, dan kemungkinan pelaku lain selain Ryan. Gila aja kalau misalnya memang cuma Ryan seorang yg membunuh 11 orang itu.

Yg pasti, kejadian ini menjadi salah satu pembunuhan tersadis yg pernah ada di Indonesia. Mudah-mudahan kasus ini bisa selesai, dan sang pelaku dapat dihukum setimpal dengan apa yg dilakukannya pada o…