Posts

Showing posts from June, 2009

Gak Enak Hati

Image
Kemarin, tepatnya pagi-pagi sekali, seperti rutinitas biasa. Bukan lagi bangun pagi ku terus mandi dan lain-lain, melainkan bangun pagi ngambil ponsel buka Facebook. Hehehe... Karena gak ada status baru (yg seru), jadilah iseng ngecek email lewat Opera. Eh ada email masuk dari seseorang yg dulu pernah deket banget ma saya.Isi email yg dia kirim (kurang lebih) seperti ini:"...Aku tahu aku bukanlah siapa-siapa, aku hanyalah sepenggal cerita yang tidak penting dalam hidup kamu. Aku sadar dengan sesadar-sadarnya, bahwa aku memang tak pantas untukmu....

Entahlah, kenapa kau hadir ketika ada semangat yang menggebu dalam hidupku,...
Kenapa kamu menciptakan keindahan yang akhirnya menghancurkanku, Aku coba tegar. dan akhirnya rapuh kembali.
AKU AMAT SANGAT MEMBENCIMU, kau tahu.. melupakan mu tak semudah membalikan tangan. melupakan mu terlalu sakit untuk ku............ 

Maafkan aku, 
Maafkan aku yang tak pernah bisa mengerti... satu yang ku ingin. TAK PERNAH MENGENALMU................... 

Da…

Musik Favorit #41

Image
Minggu ini kembali jadi minggu mellow. Denger lagu yg mellow mulu soalnya. Hehehe...1. The Long and Winding Road - The Corrs **
2. Lagu Sedih - Mulan Jameela ***
3. Tega - Rossa *****
4. Ephifany - Chrisette Michele **
5. Seksi Untukku - Baim ***
6. Pantaskah - The Phantom ***
7. We Walk - The Ting Tings **
Maaf, link unduhnya gak ada. Soalnya semuanya sudah diberi sewaktu minggu sebelumnya.

Private at Cipanas

Image
Video dari kumpulan foto-foto perpisahan di Cipanas, Puncak. Selamat menonton.

Adakah Caranya

Image
Adakah caranya
agar aku selalu di hatimu?
agar ku selalu menyejukanmu dikala kau penat
agar ku selalu menenangkanmu dikala kau kalap
agar ku selalu menghangatkanmu dikala kau sepi

Yang,
tolong beri tahu aku
Adakah caranya
agar kau bisa selalu mencintaiku?

Aku yg selalu memikirkanmu
Aku yg resah tanpa kabarmu
Aku yg sedih tanpa hadirmu
karena aku selalu mencintaimu...

12:48 16/06/2009[Sumber gambar klik di di sini]

Ketika Semuanya Berakhir

Image
Semua berharap keindahan di akhir
Kesempurnaan dalam kebersamaanTapi tak semua itu bisa tercapai
Ada kalanya semua tak bisa bersatu karena perbedaanDan ketika semuanya berakhir
Pahit, sedih, kecewa pun datangApakah tiada cara lain untuk mengakhiri ini?
Mengakhiri semua kenangan indah bersama?
Mengakhiri dengan indah sesuatu yg berawal dari kasih sayang?[Sumber foto klik di sini]

Musik Favorit #40

Image
Banyak lagu baru nih. Beberapa waktu lalu sempet mengunduh banyak lagu, eh, tahunya banyak yg enak didenger, jadilah masuk daftar main mulu. Hehe.. Monggo dicek.1. Seksi Untukku - Baim **
2. Tega - Rossa ****
3. Lagu Sedih - Mulan Jameela **
4. We Walk - The Ting Tings ( Unduh )
5. The Long and Winding Road - The Corrs ( Unduh )
6. Ephifany - Chrisette Michele ( Unduh )
7. Pantaskah - The Phantom **

ICS 2009: Segitu Ajah?

Image
Dah baca skejul saya yg ini? Kamis kemaren, 11 Juni 2009, pas saya lagi libur, saya sempatkan untuk maen ke pameran Indonesia Cellular Show 2009 (ICS 2009), juga sekalian liat Festival Komputer Indonesia 2009-nya. Karcis Rp 5000 per orang gak terlalu mahal untuk melihat segala kecanggihan teknologi yg bakal ditemui di dalam pameran tersebut.Eh taunya, pas masuk... Eng ing eng... Ternyata untuk pameran ICS 2009, hanya banyak operator telekomunikasi yg menawarkan paket internet atau paket baru dari produk mereka. Indosat, Telkomsel, Fren, Smart, Esia, XL, Axis, dan lainnya. Sedangkan untuk vendor ponsel, hanya 'diwakilkan' Nexian, dan K-Touch. Hm... saya kecewa banget, padahal saya mau ngincer service gratis di Sony Ericsson. Hehe... Tapi apa mau dikata, gak bisa mencoba ponsel baru pula! Huh!Lanjut geser ke Festival Komputer Indonesia-nya, wah ternyata makin ngetop aja tuh laptop. Semua stand kayaknya menawarkan laptop, netbook, layar, juga printer. Untuk printer pun hanya merk…

Lemah

Image
Hari ini saya kebetulan kebagian piket tangga di tempat kerja. Peraturannya, membersihkan kotoran di tangga menggunakan vacuum cleaner alias mesin penyedot debu. Mudah sih, walau seperti kembali ke masa-masa sekolah dulu. Tapi ada beberapa kesulitan, yaitu karena tangga merupakan akses customer yg berbelanja untuk naik-turun lantai dasar ke satu ke dua dan sebaliknya. Juga karena mesin penyedot debunya yg mesti dibawa naik turun tangga.Eh, temen saya ada yg nyindir, "Waduh Wan, kamu mah gak pantes piket. Kamu mah mending megang mouse ama keyboard ajah, nanti tangannya kasar loh." Waaa... saya cuma bisa ketawa aja. Jadinya koq serasa di anak emaskan, gak boleh melakukan pekerjaan 'kasar'. Padahal saya juga bisa melakukan itu walau mungkin tidak secekatan yg lainnya.Atau kasus lain, ketika ada customer yg membeli barang besar, dan minta dibantu untuk membawa ke mobil, ada aja orang yg bilang, "Aduh, bisa gak? Ati-ati..." Atau ketika mencoba bantu memasukkan b…

Musik Favorit #39

Image
Kata orang, lagu bisa bikin mood seseorang berubah. Kalaulagunya mellow, slow, yg denger pasti bawaannya pengen tidur. Giliran lagunya up beat, semangat, juga bisa bikin orang semangat ngerjain semua hal. Setuju dengan pendapat itu?1. Tega - Rossa ***
2. Teruskanlah - Agnes Monica *****
3. Kapan Lagi Bilang I Love U - Dewi Sandra ****
4. Lagu Sedih - Mulan Jameela ( Unduh )
5. Pantaskah - The Phantom - OST Bukan Cinta Biasa ( Unduh )
6. Seksi Untukku - Baim ( Unduh )
7. Ketika Cinta Bertasbih - Melly Goeslaw Feat. Amee **Beberapa lagu di atas masalahnya selalu membawa saya ke perasaan sedih, membayangkan hal-hal itu terjadi di kehidupan saya. Hehe.. Maaf, lebay..

Monsters VS Aliens

Image
Rating:★★★★Category:MoviesGenre: AnimationGak tahu kenapa, kalau saya menonton film kartun kayaknya selalu gak ada habisnya. Selalu saja seru, apalagi film-film yg masuk box office. Setelah nonton Bolt, beberapa waktu lalu saya berkesempatan nonton film Monsters vs Aliens. Walaupun tidak sempat untuk menonton versi 3D di bioskop, menonton di rumah pun tidak kalah mengasikkan dan seru!

Film ini bercerita tentang Susan yg tertimpa meteor yg memiliki kekuatan sehingga bikin cewek ini menjadi monster. Bukan monster yg menyeramkan sih, tapi di hari pernikahannya dia berubah menjadi seorang raksasa yg mengakibatkan hari pernikahannya bukan hari yg membahagiakan. Akhirnya, oleh satuan khusus tentara, Susan dibawa ke penampungan para monster. Ternyata, baru diketahui dikemudian hari bahwa meteor itu mengundang alien jahat untuk merebut kekuatan dari meteor itu dari Bumi. Awalnya, para pejabat alias petinggi-petinggi Amerika berkumpul untuk memikirkan apa yg harus dilakukan untuk menghadapi ser…

Bolt

Image
Rating:★★★★Category:MoviesGenre: AnimationFilm keluarga ini bercerita tentang seekor anjing yg jago berakting menjadi anjing jagoan, lalu harus menghadapi dunia nyata bahwa dia adalah seekor anjing biasa. Anjing yg diberi nama Bolt ini, sejak diadopsi, selalu berada di ruang studio film, yg membuatnya merasa selalu menjadi jagoan setiap saat. Dan petualangan terjadi ketika dia harus berpisah dengan sahabatnya sedari kecil, Penny, yg mana sebenarnya hanyalah skenario.

Bolt berhasil kabur dari mobil van tempat dia tinggal, tapi sayangnya, dia malah terjebak ke dalam paket kiriman yg dikirim ke seberang Hollywood. Di perjalanan, Bolt bertemu seekor kucing yg ia sangka kaki tangan musuhnya, lalu juga bertemu Rhino, hamster kecil yg menjadi fans berat Bolt. Banyak kejadian-kejadian yg membuat Bolt mengerti siapa dirinya, dibantu oleh kucing tadi (lupa namanya). Walau begitu, perjalanan mencari Penny terus berlanjut, dan Bolt benar-benar menjadi pahlawan karena di akhir film Bolt menyelamatk…

Musik Favorit #38

Image
Waduh... Belum bisa konsisten, jadinya telat update lagu-lagu baru nih. Hehehe...1. Kapan Lagi Bilang I Love U - Dewi Sandra ***
2. Teruskanlah - Agnes Monica ****
3. Ketika Cinta Bertasbih - Melly Goeslaw Feat. Amee ( Unduh )
4. Tega - Rossa **
5. Suara (Ku Berharap) - Luna Maya Feat. Dide Hijau Daun ***
6. Cinta Terlarang - The Virgin ***
7. The Show - Lenka ****Sebenernya saya lagi gak nonton TV, jadinya gak begitu terlalu tau mana lagu-lagu baru kalau gak dikasih tau temen. Tapi kalo lagu barat masih bisa cari tau di internet. Hehehe...Enjoy..!

ICS 2009

Start:     Jun 10, '09 10:00aEnd:     Jun 14, '09 9:00pLocation:     Assembly Hall & Main Lobby – Jakarta Convention CenterIndonesia Cellular Show 2009, merupakan ajang pamer teknologi seluler. Acara yg rutin diadain satu tahun sekali ini, kali ini kembali digelar. Pastinya bakal banyak operator telepon yg memamerkan ponsel terbaru mereka dengan teknologi yg canggih juga. Selain itu juga akan ada seminar (di Lounge 1), Workshop (di Board Room 6), dan acara seru lainnya di Main Stage. Acara ini juga gabung dengan Festival Komputer Indonesia 2009 (di Hall A, Hall B, Cendrawasih Hall, Plenary Hall – Jakarta Convention).

Kenapa Perutku?

Image
Kadang saya heran sama menu catering yg ada di tempat kerja saya. Menunya sih sama saja, tapi menurut saya gak wajar kalau kombinasi lauknya, semua berbumbu pedas! Huh... Nasi, sayur nangka dengan cabe, telur balado, dan tempe goreng. Gak lupa kerupuk dan buah semangka. Yg patut digarisbawahi, kenapa mesti telur balado? Terus kenapa sayurnya mesti pake cabe yg pedesnya kerasa lagi? Kan di menu catering juga selalu include sama sambel? Biarin aja sih lauknya gak pedes, toh ada sambel buat yg demen pedes..!!! Kenapa sih?Huh... kadang bete nih kalau kayak gitu. Perut saya masalahnya gak bisa kompromi dengan makanan pedas. Gak suka aja ada masakan yg dicampur nasi, harus berbau pedas! Kecuali kalau makan ayam goreng, masih bisa saya beri toleransi, toh saus sambal tidak terlalu pedas. Kalaupun di tempat kerja saya menu cateringnya nasi padang, saya pasti request agar tidak pakai sambel!!! Huh.. panas tuh mulut makan yg pedes-pedes!!!"Terus apa maksudnya mengata-ngatai pedes?"Soa…