Posts

Showing posts from March, 2009

Using Our Uniform | Facebook

http://www.facebook.com/album.php?aid=2013001&id=1103836748&l=7ff87b7fd1
Di sini, saya posting foto-foto saya, ma temen-temen kerja dengan seragam kerja tentunya. Padahal, curi-curi waktu aja selagi kerja narsis dulu. Hehehe...

Musik Favorit #29

Image
1. Tanpamu - The Titans ** ( Unduh )
2. Bukan Cinta Biasa - Afgan **
3. Superhuman - Chris Brown Feat. Keri Hilson **
4. Tunjukkan Cintamu - Ran Feat. Shila ( Unduh )
5. Jai Ho - Ar Rahman ( OST Slumdog Millionare )
6. Tak Ada yang Bisa - Andra & The Backbone
7. The Fear - Lily Allen ****Minggu ini masih banyak yg baru dan juga yg bertahan. Silakan di unduh yg kamu suka. Ngomong-ngomong, Slumdog Millionare filmnya seru gak ya? Pengen nonton nie...

Ratatouille

Image
Rating:★★★★★Category:MoviesGenre: AnimationSebenernya film ini dah lama beredar. Dan tentu saja, saya telat banget baru nonton beberapa hari yg lalu. Walaupun begitu, saya gak nyesel dengan film itu. Seru, lucu, bersemangat, dan ciamik lah... Saya bahkan sampai ketawa ngakak waktu Remi belajar 'menggunakan' Linguini untuk memasak. Loh?

Yup. Film ini menceritakan kisah seorang tikus bernama Remi yg tidak mau makan dari tempat sampah, atau memakan makanan yg diambil dari dapur manusia. Remi ingin sekali memakan makanan yg dimasak dan diramu sendiri. Bahkan, Remi punya penciuman tajam mengenai makanan. Jadi dia bisa tahu mana racun mana bukan.

Perjalanan Remi dimulai ketika kloni tikusnya mesti diusir dari rumah nenek tua dan Remi terpisah dari keluarganya dan hanya ditemani sebuah buku koki terkenal, Guisteau. Dan perjalan koki Remi pun dimulai ketika bertemu dengan Linguini, yg mana di akhir film diketahui sebagai anak dari Guisteau.

Susah deh diceritainnya, tapi seru deh! Hehehe.…

YouTube - Iklan Gembeltai

http://www.youtube.com/watch?v=xIdww6mReXY
Ini salah satu iklan partai yg sangat transparan. Jujur. Tanpa basa-basi! Pilih partai yg benar ya!

Re-Launching Gramedia Mall Kelapa Gading

Start:     Mar 25, '09End:     Mar 31, '09Location:     Mall Kelapa Gading 1, Lt 2Dari katanya, Re-Launching, berarti peluncuran, pembukaan kembali, sebuah gerai Gramedia. Mungkin benar ada perubahan, walau tidak nampak pada kenyataannya. Btw, yg pasti, ada diskon 30% untuk semua produk kecuali produk elektronik (tentunya!). Event ini akan berakhir 31 Maret 2009.

Sebagai catatan saja, seperti event re-launching Gramedia sebelumnya (Matraman dan Citraland), AC tidak berfungsi dengan baik karena terlalu banyak orang yg masuk Gramedia. ;p

I Like To Move It (Behind the Scene)

Image
Pindah dari satu tempat tinggal ke tempat tinggal lainnya bukan perkara yg mudah. Kalau cuma ikut nginep satu dua kali sih gampang, gak pake bawa ini itu. Nah ini, kalau mesti pindah tempat tinggal, berarti barang-barang kita semua mau gak mau juga ikut dibawa dong?Kepindahan saya tentu saja harus disertai dengan barang-barang saya. Awalnya saya 'cuma' mau bawa beberapa pakaian, dan buku-buku yg saya punya. Taunya, ada tawaran untuk membawa perlengkapan yg sekiranya diperlukan dari Om saya, dan terpikirlah kasur, bantal, serta kipas angin! Yup... Dengan izin Om saya, akhirnya barang-barang yg direncanakan sudah akan saya bawa sebelumnya, bertambah dengan kasur, bantal, dan kipas angin. Tunggu dulu, setelah itu saya baru kepikiran, bawanya pakai apa?Setelah tidak mungkinnya dibawa dengan motor, tercetuslah menggunakan taksi. Dan tanpa diduga, setelah semua barang dikemas, oh banyak sekali jumlahnya! Bagasi taksi Burung Biru itu penuh dengan kasur, bantal, tas-tas berisikan baju…

Musik Favorit #28

Image
Setelah satu minggu tidak 'bisa' update lagu, dan sekarang nie saya update lagu-lagu keren...1. Tanpamu - The Titans
2. Bukan Cinta Biasa - Afgan ( Unduh )
3. You've Got A Friend - McFly ***
4. Watcha Think About That - Pussycat Dolls Feat. Missy Elliot
5. The Fear - Lily Allen ***
6. Just Dance - Lady Gaga ( Unduh )
7. Superhuman - Chris Brown Feat. Keri Hilson ( Unduh )Karena tidak sempat meng-update lagu selama satu minggu, jadinya lagu-lagunya banyak yg baru. Termasuk lagu keren dari Chris Brown feat. Keri Hilson.08:12 25/03/2009

I Like To Move It

Image
Ada yg berbeda dengan rute perjalanan saya hari ini. Rute perjalanan kerja saya biasanya adalah Utan Kayu menuju Komplek, lalu menuju Kelapa Gading. Tapi hari ini, ada yg berbeda. Dari Balai Rakyat Tugu, menuju Mall Artha Gading, lalu menyambung ke Kelapa Gading. Ada apa gerangan?Yup... Tentu saja alasan yg paling mudah adalah karena saya lagi maen ke kosan teman.Tapi ini bukan karena itu, karena setahu saya, saya tidak punya teman yg tinggal di daerah-daerah situ. Kenapa ayo? Karena saya sekarang dah tinggal di kosan sendiri... Hihihi...Mencoba untuk bisa mandiri. Haha... Padahal karena rumah yg sebelumnya saya tinggali, alias rumah Bibi saya, akan direnovasi. Jadi, mau tidak mau saya harus kos. Yah, lumayan untuk belajar...Foto bawah, dikosan, dengan banyak yg begitu banyak (to be continued) ;p

Sibuk

Image
Beberapa hari ke belakang ini, hari-hari saya rasanya dipenuhi dengan berbagai masalah yg merupakan cobaan hidup. Kalau kata Kaka saya, yg penting sabar, tawakal, pasti semuanya lancar... Tapi tetap saja, walau sudah mencoba sabar, dengan berkumpulnya berbagai macam masalah itu malah membuat saya hilang kendali. Rasanya selalu emosi dan tak semangat untuk menjalani semuanya.Kalau dipikir lagi, sebenernya akar masalah itu hanya satu. Tapi entah mengapa, yg lainnya ikut-ikutan menjadi masalah sehingga membuat konsentrasi pikiran saya kepada masalah itu. Disaat saya berpikir masalah itu telah usai, ternyata itu baru permulaan. Setelah itu malah menimbulkan masalah lagi yg lebih pusing. Halah!!! Belum berumah tangga saja sudah sulit, apalagi kalau dah menikah? Semoga lancar aja!Rasanya lelah sekali menghadapi masalah ini sendirian. Ketika ingin meminta solusi menyelesaikan masalah ini kepada seseorang yg spesial buat saya, dia malah menanggung semua masalah itu dengan caranya, tanpa membe…

Ada yg Membunuhku!

Kemarin siang, 14 Maret 2009, saya berangkat ke tempat kerja seperti biasa. Panas, terik, sampe kebut-kebutan bus cari penumpang. Di bus kebetulan lagi ada seniman jalan yg nyanyiin lagu 'Cinta Ini Membunuhku' dari d'Masiv. Kok saya malah ngerasa lagu itu pas banget ma kondisi saya sekarang. Susah untuk melupakan seseorang yg pernah dekat ma saya. Hubungan baik yg selama ini dijaga, mesti berubah jadi malapetaka tatkala dia mengenalkan seseorang yg malah menjadi someone special buat saya. Entah, saya ada rasa dengan teman saya itu atau tidak. Tapi lagu ini pas banget dengan kebingungan saya sama sikapnya akhir-akhir ini.

Langsung aja saya dengerin lagu aslinya lewat ponsel saya, yg kebetulan d'Masiv adalah salah satu grup band favorit saya. He he he...

//
Bagaimana caranya untuk
Meruntuhkan kerasnya hatimu
Ku sadari ku tak sempurna
Ku tak seperti yg kau inginkan

Kau hancurkan aku dengan sikapmu
Tak sadarkah kau telah menyakitiku
Lelah hati ini meyakinkanmu
Cinta ini membunuhk…

Kampanye Pemilu

Image
Tahun ini, kita -tepatnya pemerintah- bakal ngadain lagi yg namanya pemilihan umum alias Pemilu. Waktunya bentar lagi. Kurang dari 30 hari, acara demokrasi itu bakal terjadi. Dan jadwal kampanye terbuka mulai tanggal 16 Maret-5 April 2009. Mesti siap menghadapi macet nih. Hehehe...Sebetulnya sedari beberapa bulan ke belakang ini, sudah banyak sekali foto para calon legislatif alias caleg, gambar-gambar partai politik yg menempel 'manis' di tembok, atau tempat kosong lainnya. Gak kalah juga, kalau partai politik yg memiliki dana besar, mereka membuat iklan di televisi. Tahu sendiri dong yg gencar banget nongol di televisi? Semuanya menawarkan perbaikan Indonesia ke arah yg lebih baik. Entah hanya slogan, pemanis iklan, atau ucapan latah semata. Entahlah. Tapi yg pasti, rasanya saya malah bosan dengan iklan penawaran janji partai-partai politik itu. Terkesan hanya penarik perhatian saja, sama seperti kampanye pemilu sebelumnya, yg belum tentu terealisasi jika partai politik ters…

Musik Favorit #27

Minggu ini sepertinya belum ada perubahan berarti. Silakan dicek.1. You've Got A Friend - McFly **
2. Broken Strings - James Morrison Feat. Nelly Furtado **
3. American Boy - Estelle Feat. Kanye West ***
4. We Will Not Go Down - Michael Heart ***
5. The Fear - Lily Allen **
6. T-Shirt - Shontelle ( Unduh )
7. Your Call - Secondhand Serenade ( Unduh )
Ngomong-ngomong, lagu dalam negerinya lagi 'dicuekin' eung. Hehehe...17:11 11/03/2009

Semrawut

Kenapa ya, saya selalu tidak bisa menentukan prioritas? Belakangan ini, karena ketidakbisaan saya mengatur prioritas, beberapa pekerjaan yg sebenarnya bisa saya selesaikan cepat, selalu berakhir tanpa ending, alias tidak selesai.

Seperti hari ini. Jadwal saya seharusnya main ke rumah teman, lalu pulang lagi, menjadi 'babu', mandi, lalu berangkat kerja. Tapi apa yg terjadi? Semuanya berjalan lama, sehingga pekerjaan 'babu' menjadi sangat singkat, dan acara mandi pun terburu-buru... Beruntung tidak terlambat datang ke tempat kerja.

Entahlah, padahal sebelumnya, saya tidak pernah semrawut seperti ini. Jika membuat jadwal harian, pasti bisa selesai tepat pada waktunya. Apa ini karena sekarang saya sudah merasa lelah dengan pekerjaan saya? Entahlah. Saya harap kedepannya saya bisa terus berubah menjadi yang lebih baik. Amien...

22:33 08/03/2009

Kambing Jantan: The Movie

Image
Rating:★★★★Category:MoviesGenre: ComedyFilm yg diangkat dari novel Kambing Jantan ini, memiliki tag-line yg gak jauh beda dari bukunya, yaitu 'Sebuah Film Pelajar Bodoh'. Film ini memang menceritakan gimana Raditya alias Dika alias Kambing lahir, dan dibesarkan dengan cita-citanya yg selalu gak kesampaian. Selepas SMA, Dika belum tahu mesti kuliah dimana, sampai-sampai kedua orang tuanya memberi voting ke keluarga agar Dika kuliah dimana. Setelah voting digelar, terpilihlah jurusan Finance di Australia. Dan, hanya karena alasan nama yg keren, Dika memilih Adelaide untuk filmnya.

Permasalahan mulai terjadi ketika Dika membicarakan rencana kuliahnya di luar negeri ke Kebo, pacarnya, dan juga grup band SMAnya. Kebo marah karena dia gak mau melakukan LDR (Long Distance Relationship), yg malah ditafsirkan Dika dengan Long Dick Reduction. Hahaha.... Bego amat sih Dika!!!! Masalah gak sampai disitu aja, masalah terjadi ketika Dika bingung dengan kesepiannya di Adelaide, ongkos telepon…

Push

Image
Rating:★★★★★Category:MoviesGenre: Action & AdventureSatu lagi film aksi yg saya suka. Film ini bercerita tentang perjalanan Pusher dan Watcher (diperankan Chris Evans dan Dakota Fanning) untuk menghindari serangan dari sekelompok agen Divisi yg memiliki niatan jahat. Pusher yaitu seseorang yg memiliki keahlian menggerakan benda dengan telekinetik. Sedangkan Watcher, yaitu seseorang yg memiliki kemampuan untuk melihat masa depan. Ada juga Shadow, yg mampu menyembunyikan sesuatu, dan lain sebagainya. Dengan bantuan kawan lainnya, para pemuda ini berusaha untuk menjaga ramuan yg diyakini akan membuat kekuatan mereka lebih dahsyat, dari kelompok Divisi. Hmm... jalan cerita yg klasik sebetulnya, yg mana endingnya pasti yg baik bakal menang. Hahaha... Gak hanya itu, kisah cinta antara Pusher -maaf saya lupa namanya- dengan Kira, agen Divisi yg memorinya dihapus, juga dijadikan sebagai intrik dalam film ini. Seru!

Sepertinya, film ini mengambil gambar di Hongkong, karena apa? Saya melihat…

Musik Favorit #26

Image
Monggo, silakan dicek lagu favorit saya minggu ini. Banyak yg berubah nih...

1. American Boy - Estelle Feat. Kanye West ** ( Unduh )
2. You've Got A Friend - McFly ( Unduh )
3. We Will Not Go Down - Michael Heart **
4. Hey Theres Delilah - Plain White T's **
5. Broken Strings - James Morrison Feat. Nelly Furtado ( Unduh )
6. The Fear - Lily Allen
7. Run - Leona Lewis ( Unduh )

Banyak lagu baru nih. He he he... Coba di-unduh, dijamin lagunya enak buat didenger!

12:32 04/03/2009

Coklat Cap Ayam Jago

Image
Selama perjalanan saya ke Sukabumi kali ini, ada satu hal yg membuat saya bisa tersenyum (kecil), karena selama beberapa hari ini saya dilanda rasa kecewa. Halah, lebai... He he he... Mau tau apa yg bikin saya tersenyum? Sebelum saya kasih tahu apa yg membuat saya tersenyum, mari kita mundur ke masa tahun 90-an.Di masa tahun 90-an, dimana saya masih sekolah dasar, masih banyak makanan murah meriah dan banyak disukai orang. Tapi, tidak semuanya bisa bertahan sampai saat ini, karena kemungkinan gulung tikar di akhir 90-an, atau karena memang tidak dapat bersaing dengan pemain baru.Dan tanpa diduga sewaktu di daerah Cicurug, ada tukang dagang asongan lagi obral Coklat Cap Ayam Jago. Cuma Rp 2000, untuk 3 buah coklat yg masing-masing punya berat 17 gram. Pernah dengar makanan itu? Coklat batang, gepeng, berbalut kertas putih dan bergambar ayam? Sebelum Silverqueen tenar, coklat cap Ayam Jago itu boleh dibilang sebagai coklat rakyat, karena harga dan rasanya. Rasanya menurut saya cukup …