Posts

Showing posts from July, 2006

Nadine Chandrawinata

Image
Tahu Nadine Chandrawinata? Itu loh... Putri Indonesia tahun 2005. Tahu dong? Apalagi sekarang banyak diperbincangkan orang karena keterlibatannya dalam acara Miss Universe 2006. Gimana nggak, doi dengan berani menggunakan busana bikini. Suit! Suit!

Karenanya, Nadine Chandrawinata mendapatkan peringkat satu dalam poling yang diadakan sebuah situs. Saya kurang begitu hafal, situs mana. Bahkan, disebut-sebut Nadine akan menjadi Miss Universe 2006! Siapa tahu! Kita pasti bakalan bangga kalau misalnya mendapatkan penghargaan tersebut.

Nadine Chandrawinata

National Costume: Nadine mengenakan Kebaya Modern!

Walau berita baik itu telah banyak beredar, namun pro dan kontra pun tidak bisa dihilangkan. Banyak kalangan yang menyayangkan penampilan Nadine menggunakan busana bikini tersebut. Padahal, Artika Sari Devi, yang ikut diajang Miss Universe 2004 pun dapat memiliki peringkat gemilang dengan busana renang biasa. (entah apalah namanya... ;p)

Nah lo? Gimana tuh? Yang pasti dukung terus Putri Indone…

Gempa (Lagi!?)

Image
Innalilahi wa inna ilaihi rojiun

Gempa bumi kembali terjadi. Kini, kembali disertai dengan Tsunami yang melanda daerah selatan pulau Jawa. Gempa yang terjadi pada Senin, 17 Juli 2006 lalu mengguncang daerah Pangandaran (Jabar), Kebumen dan Cilacap (Jateng), Jakarta, dan Surabaya, membuat keadaan Indonesia kembali diuji. Bencana alam memang sepertinya sedang 'gemar' menghinggapi negara Indonesia tercinta ini. Setelah bencana besar Aceh, Yogya, Surabaya, dan daerah lain di Indonesia, bencana kembali datang di pulau Jawa, yang juga merupakan pusat pemerintahan negara republik Indonesia.

Sebenarnya, apa yang dapat kita ambil pelajaran dari ini semua? Mari, kita sama-sama mengintrospeksi diri, menata kembali hati, dan pikiran kita. Karena menurut saya, ini adalah sebuah teguran dari Allah SWT, karena (mungkin) bosan dengan sikap kita yang semakin 'aneh' dihadapan-Nya. Bukan bermaksud menggurui dan bukan karena daerah saya aman-aman saja, tapi, setidaknya kita dapat berfikir b…

ICS 2006; The Review

Image
Gerbang masuk ICS 2006

Indonesia Cellular Show 2006 (ICS 2006) yang diadakan ke tiga kalinya di JCC Jakarta itu benar-benar menarik perhatian banyak kalangan pecinta ponsel dan pengamat telekomunikasi. Bagaimana tidak, ICS yang menempati Hall A ini dimeriahkan oleh vendor ponsel (seperti Nokia, Sony Ericsson, LG, Samsung, Pantech, Benq-Siemens, VK Mobile, Nexian), dan juga operator komunikasi (diantaranya Indosat, Telkomsel, XL, Mobile-8). Selain vendor dan operator, beberapa media massa yang berkaitan dengan telekomunikasi ikut memeriahkan pentas yang ada.

Dalam ICS kali ini, teknologi yang ditawarkan vendor ponsel adalah kemampuan multimedia seperti kamera, video, dan pemutar musik. Ada juga yang menawarkan eksklusifitas produk.

NOKIA
Pada ICS kali ini, Nokia mengedepankan MobileTV dengan ponselnya N92 dan N93. Juga menawarkan pemutar musik (N91 dan 3250). Selain itu, aksesori pelengkap seperti Bluetooth headset dan Stereo Headset juga dipamerkan. Ada yang unik dari booth Nokia, yaitu a…

Difabel

Kamu tahu apa itu 'Difabel'? Atau yang bahasa aslinya 'Diffabel'? Belum? Ga apa-apa. Istilah ini memang jarang banget kedengeran di kuping kita-kita. Oleh karena itu, saya mau mengenalkan istilah ini buat kamu-kamu.

Difabel itu diserap dari bahasa Inggris, Diffabel. Ini merupakan singkatan dari Differently Able People, atau singkatnya Different Ability. Kalau di Indonesia-in artinya orang yang memiliki kemampuan berbeda.

Istilah ini sebenernya sebagai penghalusan dari istilah 'cacat'. Sehingga, ketika kita berbicara tidak berkesan merendahkan atau menyinggung orang yang dimaksud. Makanya saya mau ngajak kepada semuanya, yuk kita perhalus bahasa kita biar tidak ada yang merasa tersakiti. Ok?

Buat yang mau baca makna lebih dalam dari Difabel, kamu boleh deh baca novel karya Masharto Alfathi, judulnya "Layang-layang Putus" yang diterbitkan DAR! Mizan, 2005.

ICS 2006

Dimulai hari kemarin, 5 Juli 2006, ICS 2006 alias Indonesia Cellular Show 2006 dibuka. Acara ini diselenggarakan di JCC Jakarta. Apa aja isinya? Yaitu merupakan pameran ponsel terbesar di Indonesia. ICS 2006 sendiri bakal diadain sampai 9 Juli 2006. Kalo lagi melancong ke Jakarta, ga ada salahnya untuk datang berkunjung.

Kalo ga sempet ke sana, tunggu aja beritanya dari saya. He he he.. ;p

See ya!

Halu...

Image
Uhhh... akhirnya punya blog euy! Ini blog saya, dan ini posting saya yang pertama.

Awalnya sih aga males juga kalo harus ngurusin blog, tapi setelah dipikir, lumayan lah buat numpahin gundah gulana hati...

Hope u enjoy... see ya!