Posts

Showing posts from September, 2009

Cerita Lebaran

Alhamdulillah, tahun ini bisa berlebaran di kampung sendiri. Walaupun sekarang sudah gak tinggal di Karamat, tempat saya dibesarkan, tapi suasana lebaran di kampung Sudajaya gak kalah meriah ternyata. Ini merupakan kali pertama saya berlebaran di kampung Sudajaya, jadi masih melakukan adaptasi dan bingung sendiri dengan para tetangga yg notabene belum saya kenal betul. Apalagi para remaja sepantaran saya. Harap dimaklumi ya? Wong saya cuma pulang ke kampung halaman sehari saja dalam sebulan. Hehe...

Sehari sebelum lebaran, saya dah ada di Sukabumi. Selesai salat Subuh, kaki ini langsung melangkah ke kampung tercinta. Hmm.. Nunggu bis gak terlalu lama, tapi sayang, harus berdiri dari Plumpang sampai sekitar Cicurug. Gak papalah, wajar lagi acara mudik. Hehe.. Sampai rumah ngantuk berat, karena semalam habis lembur, ada promo Late Night Sale di tempat kerja. Jadi pulang ke kosan sekitar jam 1 an malem, gak  tidur, lanjut sahur, lanjut mudik.

Sorenya, saya ada acara bareng temen-temen jama…

Musik Favorit #54

Image
Seminggu libur gak update lagu favorit gara-gara lebaran, dan kerjaan yg dilemburkan. Hehe... Tapi, lagu-lagunya banyak yg baru saya dengar. Silakan di cek deh.1. Everybody Knows - John Legend ( Unduh )
2. Cinta Pertama dan Terakhir - Sherina ** ( Re-Fav )
3. What You Do - Chrisette Michele Feat. Ne-Yo ******
4. Dilema Cinta - Ungu **
5. Sweet Dreams - Beyonce **
6. Baby It's You - June ***
7. Hidup Ini Indah - Dewa ( Unduh )

Akhir, Pasrah, Terima Kasih

Image
Berat rasanya harus mengakhiri suatu hubungan, dimana dalam hubungan itu kita sudah mengarungi suka duka bersama, menghabiskan sisa malam bersama, dan berbagai kebersamaan yg membawa bahagia. Tapi apa mau dikata, ketika kata perpisahan terucap dari dirinya, sakit hati ini.Kekecewaan yg dulu sempat pudar, kini kembali hadir. Rasa kecewa itu langsung menyeruak dalam diri, membuat hati ini kesal dengan dirinya. Membuat jiwa ini bergejolak, ingin menentang semua alasan yg keluar dari dirinya. Yg menyakitkan dari semua ini, ketika dirinya tidak bisa menjawab satu pertanyaan saya, "Kamu gak pernah nganggap aku ya?".Tetes air mata mengalir dari dirinya, membuat hatiku kesal, sedih, karena kesedihan ini milik kita berdua. Saya dan dia, aku dan kamu. Langkah kakinya saat itu tergesa sambil terus mengusap tetes-tetes air matanya. Diri ini sekarang pasrah dengan apa yg diinginkannya. Semoga saja saya bisa menerima ini, walau pada kenyataannya, diri ini tak ingin melepaskannya. Diri ini…

Pengen banget nulis, tapi masih gak ada waktu!!! T_T

Musik Favorit #53

Image
Seminggu sebelum lebaran, update lagu favorit dulu dah. Lagi malas nulis-nulis blog, lantaran banyak waktu tidur ma kerjaan yg sibuk. Hehe... Silakan dicek dulu aja deh update lagu favorit sekarang.1. What You Do - Chrisette Michele Feat. Ne-Yo *****
2. Stay Beautiful - The Last Goodnight ****
3. Baby It's You - June **
4. Sweet Dreams - Beyonce ( Unduh )
5. 22 - Lily Allen **
6. Dilema Cinta - Ungu ( Unduh )
7. Three Little Birds - Connie Talbot ( Unduh )

Ulasan: Motorola W213

Image
Rating:★★Category:Computers & ElectronicsProduct Type: Cell-phonesManufacturer:  MotorolaBeberapa waktu lalu, saya iseng mencari ponsel untuk salah satu nomor ponsel saya. Hm... spesifikasinya sih gak perlu yg tinggi-tinggi. Yg penting bisa GPRS dan harganya murah. Selidik punya selidik, waktu itu pilihannya ada 2 ponsel. Samsung E1100 dan Motorola W213. Eh, setelah dicek, Samsung E1100 gak ada fitur GPRSnya. Dan jadilah pilihan jatuh ke W213. Dibawah ini ulasan mengenai ponsel itu setelah sekitar 4 bulan dipakai.

Kesan Pertama
Ponsel imut, berdesain candy bar, berbahan plastik, menambah kesan ponsel 'biasa'. Beratnya ringan, jadi gak terlalu masalah. Lucu imut deh.

Begitu Dicoba
Fiturnya sederhana juga ternyata. Sesuai dengan harganya yg saat itu berkisar di harga 390ribuan. SMS, EMS, GPRS, cukup mudah digunakan. Sayangnya untuk penggunaan GPRS, karena masih menggunakan jaringan 2G, tampaknya perlu kesabaran lebih untuk browsing. Hehehe... Tapi yg pasti, sudah bisa dipakai un…

Musik Favorit #52

Image
Melihat angkat 52 yg tertulis dia atas, lalu membandingkan dengan postingan musik favorit tiap minggunya, berarti sudah satu tahun saya menulis postingan musik favorit. Isinya sih gak lain adalah daftar lagu-lagu yg saya suka, dan saya mengusahakan untuk memberikan tautan untuk mengunduhnya juga. Semoga saja selalu memberi manfaat sebagai referensi lagu-lagu keren. Hehehe... Di edisi kali ini, silakan dicek lagu yg masuk daftar musik favorit.1. What You Do - Chrisette Michele Feat. Ne-Yo ****
2. Stay Beautiful - The Last Goodnight ***
3. Baby It's You - June ( Unduh )
4. Poppiholla (Single Edit) - Chicane ( Unduh )
5. Ramadhan Yang Indah - Seventeen **
6. Marhaban Ya Ramadhan - Haddad Alwi Feat. Anti **
7. 22 - Lily Allen ( Unduh )Silakan dicek daftar lagunya. Selamat menikmati sajah...

Biasa (Tulisan Gak Jelas)

Image
"it's hard for me to be an ordinary people,
i can't act like an ordinary people anymore,
i'm tired with all of this..."Dah hampir dua pekan puasa Ramadhan berjalan. Tapi rasanya gw kok lelah ya. Gak seperti puasa-puasa sebelumnya yg penuh semangat, di akhir pekan kedua ini mulai tumbuh rasa-rasa jengkel, kesel, sama lingkungan dan keadaan gw. Kalopun ada rasa semangat, karena artinya seminggu lagi jatah THR dah pasti di transfer. Hehe..Perasaan yg salah ini memang kerap kali muncul ma gw. Merasa gak biasa jadi orang biasa, susah tuk jadi orang biasa, dan kadang gak nerima orang bersikap biasa. Bahkan capek tuk bertingkah polah seperti orang biasa. Mungkin banyak yg gak ngerti ma tulisan gw ini, tapi gw yakin temen-temen gw ada yg ngerti perasaan gw ini. Gw berharap mereka semua bisa support gw, selain keluarga gw yg selalu memberi kasih sayang tulus ke gw.Tapi gw selalu berusaha untuk menjadi baik. Karena gw yakin baik awal dari kemudahan. Dan ketidakbiasaan bukan …

Tau dah mau nulis apaan. Tapi pengen banget dah kayaknya nulis lagi... Waktunya mepet eung...

Musik Favorit #51

Image
Update lagu favorit, tapi kayaknya gak banyak yg berubah nih. Silakan dicek saja yah... ;p
1. What You Do - Chrisette Michele Feat. Ne-Yo *** 2. Disco 2000 - Keane ** 3. Stay Beautiful - The Last Goodnight ** 4. Marhaban Ya Ramadhan - Haddad Alwi Feat. Anti ( Unduh ) 5. Shut Up and Let Me Go - The Ting Tings ( Unduh ) 6. Maha Melihat - Opick Feat. Amanda ( Unduh ) 7. Ramadhan Yang Indah - Seventeen ( Unduh )
Bulan Ramadhan, seperti tahun sebelumnya, di toko tempat saya kerja selalu diputar lagu religi walau cuma 1 jam. Tapi, cukup membuat seneng sama lagu-lagu religi di atas. Hehehe... Oya, ini postingan blog pertama pakai browser Safari. Mudah-mudahan gak ada yg error yah. B-)