Posts

Showing posts from February, 2009

Facebook, Friendster, Multiply

Image
Hmm... Belakangan ini, Facebook nampaknya sudah menjadi ikon baru ajang cari teman di dunia maya. Bukan hanya buat yg muda-mudi, tapi juga buat yg dah pada kerja mapan, bahkan (katanya) sampai presiden Amerika yg sekarang saja, Barrack Obama, doi juga pakai Facebook. Beberapa waktu lalu, majalah Fortune juga merilis masalah melesatnya kepopuleran Facebook melewati Friendster, atau bahkan MySpace sekalipun. Ada apa sih dengan Facebook ini?Akhirnya beberapa waktu lalu pun saya mencoba mendaftar Facebook, dan saya baru tahu perbedaannya dengan Friendster. Facebook ternyata lebih interaktif, dan lebih fun! Halah... Susah juga sih mengucapkannya, karena saya juga masih mempelajari seluk-beluk Facebook. He he he... Tapi yg pasti, Facebook tampilannya lebih fresh, walaupun butuh 'koneksi' yg ekstra agar lebih nyaman.Terus, apa hubungannya dengan Multiply? Sebenernya tidak ada hubungan saudara sih diantara keduanya. Halah! Salah! Maksudnya, memang tidak bersaudara, tapi karena di Face…

Nostalgia ah...

Image
*maaf kalau memposting foto kalian tanpa konfirmasi* Foto teman belajar dan bermain saya dimasa SMA.

Temen-temen SMA nie...

Musik Favorit #25

Duh.. Telat mulu nih mau update lagu. Coba cek buat update minggu ini.

1. Biarlah Berlalu - Hello ** ( Download )
2. Nuansa Bening - Vidi Aldiano *** ( Download )
3. We Will Not Go Down - Michael Heart
4. American Boy - Estelle Feat. Kanye West
5. Hey Theren Delilah - Plain White T's ( Download )
6. Si Tu L'avouse (Crazy) - Anggun **********
7. Peluk - Dewi Lestari Feat. Aqi Alexa *****

00:15 26/02/2009

Curious Case Of Benjamin Button

Image
Rating:★★★Category:MoviesGenre: DramaBenjamin Button, seorang anak yg dilahirkan dengan fisik tubuh orang yg berumur 80 tahun. Keriput, kaku, dan susah untuk menggerakkan jari jemari atau tulang kaki. Semakin tua, Benjamin bukan semakin keriput, melainkan menjadi lebih muda. Dari yg hanya bisa menggunakan kursi roda, lalu menggunakan tongkat, hingga bisa berjalan seperti biasa tanpa alat bantuan.

Di panti jompo tempat ia dirawat, dia berteman dengan Daisy, yg merupakan cucu seorang nenek yg dirawat di panti jompo tersebut. Dari perkenalan itu, tumbuh rasa saling suka di keduanya. Hingga ada saat dimana Benjamin memilih untuk menjadi pelayar dan meninggalkan panti jompo tersebut. Namun hubungan dengan Daisy yg menjadi seorang balerina tetap terjalin. Hubungan percintaan mereka semakin rumit ketika akhirnya Daisy melahirkan seorang anak perempuan, dan Benjamin memiliki sosok 17 tahun dimana anaknya berumur belasan tahun juga.

Cerita film ini sebenarnya dituturkan oleh anak Daisy ketika Da…

Underworld: Rise of the Lycans

Image
Rating:★★★★Category:MoviesGenre: Action & AdventureNiat jalan-jalan ke Bogor untuk main ke Kebun Raya, eh cuaca malah tidak mendukung karena hujan. Jadilah acara jalan-jalannya kita alihkan ke Mall Ekalokasari. Sampai sana, kita memilih untuk nonton. Dan film yg kita pilih adalah Underworld: Rise of the Lycans.

Saya sih gak terlalu paham dengan dua film Underworld sebelumnya, karena saya gak nonton. Tapi setelah nonton film ini, tampaknya mudah bagi saya untuk mencernanya. Entah film ini kelanjutan film sebelumnya atau bukan, tapi menurut beberapa review tentang film ini, Underworld ketiga ini menceritakan masa lalu Lycan. Dimana Lycan yg menjadi budak para vampir, dan malah berkhianat dengan melakukan peperangan untuk pembebasan diri. Selain itu, juga diceritakan bagaimana Lucian, seorang Lycan kepercayaan raja vampir, bisa jatuh hati kepada anak dari raja vampir, Viktor. Walau begitu, kisah cinta mereka akhirnya ketahuan dan Sonja, anak Viktor, harus mati di tangan ayahnya sendir…

Kasir

(Lokasi: di sebuah rumah makan, sepasang suami-istri sedang duduk berhadap-hadapan.)

Suami (S): Ma, kalau anak kita lahir mau jadi apa?
Istri (I): Kasir...
S: Yg lebih tinggi dong?!
I: (dengan nada melengking) Ka-siiir...
S: Hm?

Pernah lihat iklan yg seperti di atas? Ya, sketsa tersebut adalah salah satu dari sekian banyak versi iklan permen pelega tenggorokan. Lucu aja iklannya. ;p Tapi bukan semata-mata saya mau mengiklankan permen tersebut.

Sedari 15 Februari lalu, saya pindah ke departemen Kasir. Belum pasti pindah juga sih, soalnya selama 3 bulan ini saya masih harus menjalani training, dan jika lulus tes Kasir di bulan ke 3, baru deh saya resmi jadi bagian departemen Kasir. Tapi memang saya sudah mulai membawa modal sendiri, plastik sendiri, dan lainnya. Jadilah beberapa hari ini saya sibuk dengan dua departemen. Kasir dan Customer Service. Jadi Customer Service karena teman yg mestinya menggantikan posisi saya di Customer Service tersebut sedang cuti. Jadilah, saya sibuk juga menang…

Proses

Pilihan hidup saya sudah dipilih. Cukup berat memilih pilihan ini, tapi saya coba jalani saja. Walau ternyata, cukup banyak juga masalah yg timbul karena pilihan ini. Saya yakin, semua ini adalah proses pendewasaan saya. Karena saya percaya, semua masalah yg timbul itu pasti membuat kita belajar menyelesaikan masalah itu. Dan proses penyelesaian itulah yg membuat kita semakin dewasa dalam menjalani hidup ini.

11:25 17/02/2009

Musik Favorit #24

Beberapa hari kebelakang ini saya sibuk banget main. Ha ha ha... Jadinya gak terlalu sering update lagu baru walaupun sudah sering di televisi maupun di komputer saya. Coba cek deh daftar lagu favorit saya minggu ini.1. Biarkan Berlalu - Hello
2. Peluk - Dewi Lestari feat. Aqi Alexa ****
3. Si Tu L'avoues (Crazy) - Anggun *********
4. Suara - Hijau Daun *****
5. Nuansa Bening - Vidi Aldiano **
6. Aku Pasti Kembali - Pasto ******
7. Live High - Jason MrazSetelah sering denger lagu Crazy punya Anggun versi Inggris, sekarang lagi gandrung yg versi Prancis. Top juga tuh lagu. Beat-nya tetep bikin goyang dan semangat!11:00 17/02/2009

Rasa Itu

*Cuma keluh kesah aja nie... Sudah ada dari beberapa waktu lalu, tapi baru bisa di post hari ini...*

Rasa itu datang lagi
Rasa itu kembali menggodaku

Kini kurasa bahagia
Kurasa senang
Dan ku tak ingin untuk melepas itu

Dia yg hadir di hariku
Mencoba untuk mengisi hatiku
Namun ku tak bisa memiliki dia
Karena dia sudah dengan yg lain

Mungkin ini salah
Dan ku tak bisa menahan ini semua
Ku tak ingin ditinggalkannya
Ku ingin bersamanya
Ku tak ingin membencinya
Ku ingin menyayanginya
Ku tak ingin menghancurkan hatinya
Karena ku mencintainya...

01/02/2009

Musik Favorit #23

Image
Seminggu ini bener-bener gak sempet untuk nge-net... Gara-garanya sebel banget karena koneksi internetnya lelet... Sekarang postingnya lagi nebeng pake Fastnet di komputer sepupu... He he he...

1. Peluk - Dewi Lestari feat. Aqi Alexa ***
2. Crazy - Anggun ********
3. Aku Pasti Kembali - Pasto *****
4. Suara - Hijau Daun ****
5. Nuansa Bening - Vidi Aldiano
6. Stronger - Anggun **
7. Tersenyumlah - Tere

Yup... Anggun still on my playlist!

09:35 11/02/2009

Musik Favorit #22

Tahun baru (kalender) Cina dah lewat beberapa hari, tapi hujan yg membasahi (dan kadang mengguyur) daerah Jakarta tiada pernah berhenti. Seperti itulah, saya juga tiada henti memperbaharui daftar lagu favorit saya. He he he...

Untuk minggu ini, berikut daftarnya.
1. Peluk - Dewi Lestari feat. Aqi Alexa **
2. Crazy - Anggun *******
3. Aku Pasti Kembali - Pasto ****
4. Suara - Hijau Daun (Re-fav) ***
5. Terlanjur Cinta - Rossa feat. Pasha Ungu ****
6. Telepon Aku - Sandy ****
7. Stronger - Anggun

Hmm... Gak tahu kenapa, sekarang saya koq makin suka ma lagu-lagunya Anggun. Apa karena saya lagi tergila-gila ma seseorang? Gak tau juga... Sama halnya dengan Suara punya Hijau Daun, masuk lagi ke daftar padahal sebelumnya sudah saya 'keluarkan'. Apa mungkin karena sekarang lagu itu bermakna buat saya? Only me that know why... He he he

05:05 04/01/2009

Hari Kelima: Pulang Kota

Image
Liburan #5
20 Januari 2009

Berniat pulang pagi, malah gak bisa. Ngantuk pisan, terus hawa dingin di tempat teman saya itu bikin saya pengennya bermalas-malasan. He he he... Sekitar pukul 10 siang, saya baru bisa beranjak dari rumah temen saya itu. Tapi tidak langsung pulang, karena (lagi-lagi) mesti menemui teman yg jarang ketemu, dan juga sekalian mengambil CD kumpulan lagu Anggun yg saya minta. Jadi seneng. Selesai itu, saya langsung pulang ke rumah orang tua dan tiba sekitar waktu Dzuhur.

Hujan yg membasahi Sukabumi, membuat saya mesti menunggu hujan berhenti agar bisa kembali beraktifitas. Bukan aktifitas garis keras, melainkan aktifitas untuk kembali ke kehidupan normal. Alias back to Jakarta. Tapi apa daya, jam 4 sore hujan masih saya membasahi Sukabumi, jadilah saya minta Kakak kedua saya untuk menjemput dan mengantar saya ke terminal. Tiga puluh menit kemudian Kakak saya datang. Dan lagi-lagi saya ditawari untuk mengendarai si Piglet, motor matic Kymco Kakak saya yg memang diberi…

Hari Keempat: Ama Doi

Liburan #4
19 Januari 2009

Setelah dua hari saya menginap di rumah Kakak kedua saya di Perumahan Sindang Palay Sukabumi, akhirnya pagi itu saya diantar Kakak saya ke rumah orang tua. Dari rumah sampai dengan jalan kecil ke rumah orang tua, saya dibonceng naik motor sama Kakak. Tapi setelah lewat jalan kecil itu, saya yg mengendarai sepeda motor. Kali ini dengan medan yg berbeda, dimana jalan hanya cukup untuk satu mobil (walau pinggirannya jalan tanah), berliku, dan posisi tanah yg naik-turun. Tapi saya sih enjoy saja walau memang kadang masih kagok. Sampai rumah, datang dengan selamat, dan Kakak saya langsung pergi lagi untuk berangkat kerja. Dari rumah Kakak ke rumah orang tua, gak lebih dari 30 menit sudah sampai.

Di rumah, Mama saya ternyata sudah bersiap akan masak Pepes Tahu dan Jamur. Tapi karena tukang sayur yg membawa tahu pesanan Mama saya belum datang pagi itu, jadilah masakan Pepes Tahu dan Jamur itu siap dihidangkan untuk makan siang. Hmmm... enak banget masakan Mama saya. S…