Posts

Showing posts from September, 2008

Maaf-maafan Yuk!

Image
Mungkin ucapan ini memang terlalu cepat. Tapi, untuk sesuatu yang baik, tidak ada salahnya untuk dipercepat. Belum tentu, esok kita mendapatkan kesempatan ini. Betul?

Sebulan lamanya, kita melaksanakan ibadah Puasa di bulan Ramadhan, yg mana kita mengharapkan segala kebaikan dari berkah Puasa tersebut. Adapun salah satunya agar menjadi insan yg kembali suci seperti saat pertama kali dilahirkan. Caranya dengan meminta maaf. Ya, dengan segala kerendahan hati saya, saya selaku manusia biasa yg selalu punya salah, memohon maaf atas segala keteledoran saya sehingga membuat kesalahan (-kesalahan) yang mungkin menyakitkan teman, saudara, handai taulan, dan anda sekalian.

Selain itu, saya juga ingin mengucapkan Happy Ied Fitri 1429 H!


Blind Date

Image
Pernah menjalani Blind Date? Alias kencan buta? Saya pernah. Dan ini baru terjadi beberapa waktu lalu. Saking penasarannya, saya rela pergi ke tempat tinggalnya, di Bandung!

Awalnya, saya dapat no ponsel doi dari temen. Mulai deh, sms-an. Pura-pura dapat no ponselnya dengan asal ngetik no ponsel. Eh, taunya doi nyaut.. Untungnya, pas lagi ada promo SMS gratis dari salah satu operator ternama di Indonesia. Akhirnya, lanjut dengan bertelepon ria sampai 2 jam! Besoknya, doi mulai menunjukkan tanda ketertarikannya. Halah! Saya pancing-pancing, ternyata doi memang suka ma saya. Ya sudah, akhirnya kita sepakat untuk menjalin hubungan ini lewat ponsel dulu. Nanti, baru bertatap muka.

Karena rasa penasaran saya dengan doi, yg katanya cakep tapi (sorry) tidak terlalu tinggi, akhirnya kita bersepakat  untuk ketemu di Bandung. Dan doi harus siap jadi guide saya selama di Bandung. Jumat 19 September kemarin, jadi momen bersejarah ketika akhirnya kita bertemu... Surprise! Waktu itu seperti dinamit! …

Buka Puasa Bareng Privater

Start:     Sep 28, '08 4:30pEnd:     Sep 28, '08 9:00pLocation:     Rumah Arni, daerah Cipanengah, SukabumiIni acara buka puasa Ramadhan 2008, yang diadakan buat alumni kelas III IPA 4 SMA Negeri 1 Sukabumi. Acara ini, diselenggarakan oleh Arni. Semoga acara kali ini bisa lancar dan sukses seperti tahun-tahun sebelumnya.

Sibuk?

Image
Cukup susah juga ternyata untuk mengelola sebuah blog. Lebih tepatnya, gampang-gampang susah. Buktinya, sudah hampir dua minggu ini, blog saya belum dikemas-kini. Dan baru sekarang saya bisa kembali mengisi nih blog.

Gak lain dan ga bukan karena saya juga sedang sibuk dengan kerja, juga dengan jadwal main saya. He he he... Betul, semenjak beberapa minggu terakhir ini, saya cukup sibuk untuk menerima teman-teman baru. Teman-teman yang saya kenal dari dunia maya, membuat saya jadi sibuk sendiri. Tapi, saya cukup senang dengan teman-teman tsb, karena membuat saya bisa bertukar wawasan dengan siapa saja.

Ya sudah, itu dulu. Nanti saya usahakan untuk bisa mengemas-kini blog saya tercinta ini.

Musik Favorit #7

Sepertinya, lama kelamaan, saya bakal nge-post musik favorit setiap hari Senin. Bukan tiap hari Minggu. Abis, akhir-akhir ini kayaknya sibuk banget sama kerjaan. ;p Untuk minggu ini, musik favorit saya gak banyak berubah...

1. The Man Who Can't Be Moved - The Script **
2. Life Is Like A Boat - Rie Fu **
3. Bleeding Love - Leona Lewis **
4. Dewi - Alexa ***
5. Never Be Lonely - The Feeling ***
6. Bukan Superstar - Project Pop **
7. Dengan Nafas-Mu - Ungu

14:48 08/09/2008

Surat 'Cinta' Perusahaan

Pernah ga sih, kalian melakukan kesalahan di dalam melakukan pekerjaan? Nobody's perfect! Pasti pernah, walau mungkin jarang terjadi. Sama halnya dengan saya.

Akhir bulan Juni 2008 lalu, saya mendapat seorang customer yg ingin melakukan pembayaran dimuka (Down Payment) untuk pembelian Generator Diesel (Genset) bernilai total Rp 45 juta. Barang tersebut akan datang akhir Juli 2008. Lalu saya buatlah dokumen transaksi tsb dengan estimasi waktu kedatangan barang (yg saya majukan) pada tgl 14 Juli 2008. Ternyata, ada kendala di pabean (Red Line) yg mengakibatkan barang mandek, dan baru bisa tiba akhir September 2008 ini. Customer kecewa dan komplain, pihak manajemen lalu mengambil keputusan waktu estimasi yg salah tadi, bisa berakibat fatal jika customer membawa hal ini ke meja hijau.

Jadilah saya dipanggil Duty Manager, 'dicaci' di depan temen kerja saat briefieng, dan dipanggil HRD juga. Awal keputusannya adalah pemberian Surat Peringatan 1 yg akan dikeluarkan langsung oleh …

Ucapan Maaf

Gak terasa, puasa sekarang sudah jalan 5 hari. Semoga puasa kita selama ini diterima oleh-Nya, dan kita semua yg menjalankan ibadah puasa mendapat berkah dari-Nya. Amien.

Sebelum puasa, ada hal yg banyak dilakukan kita semua. Dari mulai nyekar ke makam saudara kita yg sudah meninggal, membersihkan diri dengan bersuci (mandi di suatu tempat), berrekreasi, dan lain halnya. Ada satu hal juga yg gak ketinggalan, yaitu meminta maaf sebelum berpuasa. Kebiasaan yg terakhir ini, meminta maaf sebelum puasa, baru 'booming' sekitar 5 atau 6 tahun lalu. Awalnya orang hanya meminta maaf ketika hari Lebaran akan tiba. Tapi, sekarang sepertinya sebelum puasa dan sebelum Lebaran pasti orang akan meminta maaf. Hal ini wajar saja dilakukan, pasalnya memang ada hadis yg menyarankan kita untuk bersilaturahmi sebelum puasa. Tapi maaf, saya lupa hadis dari siapa.

Nah, banyak banget tuh SMS ucapan maaf dari temen-temen saya. Dari mulai yg serius, sampe yg berbau humor...

"Aslm tk trasa mrhbn yaa r…

Musik Favorit #6

Maaf ya, kali ini terlambat lagi saya mem-posting Musik Favorit. Habisnya, saya kemaren Sabtu masuk siang, dan malamnya ga sempat buat nge-post ini karena persiapan sahur pertama. He he he...

1. The Man Who Can't Be Moved - The Script ( Download )
2. Never Be Lonely - The Feeling **
3. Dewi - Alexa **
4. Life Is Like A Boat - Rie Fu
5. Bleeding Love - Leona Lewis ( Download )
6. Koq Gitu Sich - Dewiq Feat. Indra Bekti
7. Bukan Superstar - Project Pop ( Download )

10:20 01/09/2008