Posts

Showing posts from 2018

Spotify Menurut Saya...

Image
Saya sudah kenal musik dari jaman SD. Ayah saya suka dengan musik, jadi musik selalu hadir di hari-hari saya. Dulu masih menggunakan kaset, lalu berkembang ke CD, ada variannya VCD, DVD, dan yang bajakan melalui MP3 pun banyak. Perkembangan pemutar musik pun ikut berubah. Dari yang awalnya radio-tape, lalu Walkman, MP3 player, iPod, dan sekarang banyak disematkan aplikasi pemutar musik di ponsel yang kita gunakan. Karenanya, dulu setiap berangkat atau pulang kerja, musik selalu menemani saya selama perjalanan. Karena dulu saya pengguna angkutan umum, sehingga musik menjadi teman perjalanan saya.

Sekarang ini selain pemutar musik yang disematkan di ponsel, yang mana kita harus memasukkan lagu-lagu andalan kita ke ponsel, muncul aplikasi pemutar musik yang memiliki beragam lagu secara daring alias online dan kita bisa langsung mendengarkannya dengan bantuan koneksi internet. Sebut saja aplikasi Joox, Spotify, Apple Music,  Deezer, dan masih banyak lainnya. Namun dari beragam macam aplik…

Kenapa Pakai Samsung Galaxy Note8?

Image
Samsung baru saja merilis Samsung Galaxy Note9. Ini merupakan seri tertinggi yang dimiliki lini Note. Tapi, karena belum dijual secara resmi, dan pre-order sudah ditutup, saya tetap setia menggunakan Samsung Galaxy Note8 untuk kegiatan sehari-harinya. Padahal, memang lagi nahan diri aja buat gak ganti ke Note9 karena budget terbatas. Ini produk Samaung ke-5 yang saya pakai sebagai ponsel sehari-hari. Sebelumnya Samsung SGH-B7320 OmniaPRO (tahun 2010-an), Samsung Galaxy Note 5 (April-Oktober 2016), Samsung Galaxy J5 Pro (November 2017-Maret 2018), Samsung Galaxy Note FE (April 2018), dan akhirnya Samsung Galaxy Note8, yang saya pakai mulai Juni 2018.
Tapi harus saya akui, Samsung sangat fokus di lini Note dan sampai saat ini tidak ada vendor ponsel lain yang bisa membuat ponsel layaknya Galaxy Note milik Samsung. Kalaupun ada, tapi kualitas dan fitur penulisannya tidak sehebat Samsung. Mau tahu alasan apa saja yang membuat saya setia dengan Samsung Galaxy Note8?
#1: Merek Samsung Ya. Sa…

Ada Note9!

Image
Wah.. Samsung akhirnya merilis produk baru untuk lini Note. Yup, Samsung Galaxy Note9! Sebagian dari kita pasti pada berkomentar, "Duh cepet banget ya Samsung rilis ponsel baru? Perasaan baru kemarin Note8 rilis..." Bener, gak? Tapi apa yang diumumkan oleh Samsung tanggal 9 Agustus 2018 kemarin, nampaknya sesuai dengan berbagai bocoran yang sudah muncul di berita-berita sebelumnya. Apa aja sih keunggulan dari Note9 yang Samsung bilang sebagai "The new super powerful Note"? Yuk kita bahas...



#1: S Pen Banyak banget sebenernya pembaharuan yang dilakukan Samsung jika dibandingkan dengan seri Note8 sebelumnya. Yang paling utama dan paling diandalkan adalah kemampuan S Pen Note9 yang disematkan fitur Bluetooth. Dengan fitur Bluetooth yang terintegrasi dengan S Pen, kali ini S Pen di Note9 bisa digunakan sebagai media kontrol. Contohnya adalah melakukan pengambilan foto selfie maupun foto biasa, melakukan play dan pause ketika memutar media, dan melakukan next dan previou…

Apa Kabar, Sony Mobile?

Image
Beberapa waktu lalu melalui situs blog Sony, ada informasi mengenai berbagai inovasi Sony Mobile dari masa ke masa. Dari informasi yang ditampilkan dalam bentuk infografik ini dapat dilihat bahwa sebetulnya Sony Mobile dapat melakukan inovasi. Namun entah karena kesalahan di dalam eksekusi produk atau kesalanan dalam hal marketing, nampaknya inovasi mereka tidak terlihat. Walau ada beberapa fitur inovatif yg menjadi 'pecutan' vendor lain untuk akhirnya menyematkan fitur tersebut ke ponsel mereka.
Inovasi mereka pertama adalan menyematkan fitur anti air (water resistance) dengan level tertinggi pada tahun 2013. Ponsel tersebut adalah Xperia Z, dengan level IP55 untuk menahan masuknya air maupun pasir dan level IP57 untuk menahan ponsel tercebur ke dalam air sedalam 1 meter selama maksimum 30 menit. Tentu saja dengan kondisi seluruh port yang terdapat di ponsel harus tertutup. Dan sekarang, banyak ponsel kelas premium menyematkan fitur ini di dalam ponsel mereka.
Yang kedua adal…

Lost & Found

Image
Saya pernah mengalami hal yang tidak mengenakan di satu tempat fitnes ternama. Memang ada faktor keteledoran saya juga. Namun, jika sistem yang dimiliki pengelola fitnes berjalan harusnya apa yang saya alami bisa tidak terjadi. Berharap boleh lah ya.. Hehehe...

Ceritanya berawal dari saya yang lupa mengambil baju kotor di gantungan kamar mandi. Dan baru sadar kalau baju kotor tertinggal ketika sampai di rumah. Jeda saya selesai mandi hingga saya melapor sekitar 1-2 jam. Saya infokan kalau saya ada ketinggalan kaos dan celana olahraga di tempat fitnes. Kalau gak di bilik kamar mandi, ya berarti di sekitar loker. Saya infokan ciri dari baju dan celana olahraga saya yang tertinggal (beserta merek celana dalamnya!). Namun ternyata standar kebijakan dari pihak manajeme  fitnes adalah menunggu waktu operasional selesai, alias menunggu waktu tutup, dan mereka akan menyisir area dimana saya meninggalkan baju dan celana olahraga tadi. Jadi saya harus menunggu konfirmasi balik dari pihak manaje…

Happy Eid Mubarak!

Image
Bulan Ramadhan sudah berlalu, dan tibalah bulan kemenangan hadir. Saya, secara pribadi mengucapkan:

Taqobalallahu minna wa minkum, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H Semoga kita semua dapat dipertemukan dengan Ramadhan berikutnya.
Jika ada komentar, saran, atau kritik, tak lupa silakan langsung melalui kolom komentar atau langsung ke email pribadi saya di surat.irwansyah@gmail.com. Terima kasih.

Yey.. Sukabumi Punya Jalan Tol

Image
Lebaran kali ini bakal ada yang beda. Khususnya bagi para perantau asal Sukabumi yang bekerja di sekitar Jabodetabek. Setelah lama jatuh bangun pembangunan jalan bebas hambatan antara Bogor, Ciawi, dan Sukabumi, akhirnya tahun ini jalan Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) dibuka secara fungsional selama mudik Lebaran 2018. Dan tentu saja ini akan menjadi salah satu alternatif jalan baru jika hendak pulang kampung ke Sukabumi melalui perjalanan darat (selain kereta api tentunya).
Sejak tanggal 8 Juni 2018 pukul 14.00 WIB, jalan Tol Bocimi resmi dibuka selama mudik 2018, yaitu hingga H+7 hari raya Idul Fitri pada 24 Juni 2018. Hal ini disampaikan oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono pada Kamis 7 Juni 2018 saat meninjau kondidi Tol Bocimi Seksi I Ciawi-Cigombong, sepanjang 15,3 km. Selama difungsikan, kendaraan yang boleh melintas hanya kendaraan pribadi dengan batas maksimal 40 km/jam. Selain itu juga dilakukan pengaturan lalu lintas untuk tanggal 8-14…