Posts

Showing posts from December, 2008

Musik Favorit #17

Minggu ini banyak lagu baru yg sering saya denger nih...

1. Crazy - Anggun **
2. Hello - Beyonce Knowless
3. I Stay In Love - Mariah Carey
4. Make It Mine - Jason Mraz
5. Melepasmu - Drive **
6. Spotlight - Jennifer Hudson
7. Greenlight - John Legend

Menurut kalian, lagu-lagu tsb keren-keren ga?

22:24 29/12/2008
... Duh semalam habis nonton konser Nidji di La Piazza, jadinya baru bisa posting hari ini...
( ^ ^)v

Happy Islamic New Year & New Year

Akhir tahun ini boleh dibilang saya merayakan tahun baru sebanyak dua kali. Memang tidak dalam arti merayakan tahun baru di dua tempat, sehingga bisa dibilang dua kali. Melainkan merayakan tahun baru Islam (1430 Hijriah pada tanggal 29 Desember 2008) dan tahun baru Masehi (2009) dalam selang waktu hanya 3 hari. Memang tidak ada perayaan khusus sih, tapi tetap saja membuat saya bahagia karena mendapatkan doa dari teman melalui sms ucapan tahun barunya.

"Allahummaj'al khoira 'umri akhirahu wa khoira 'amalii khawàtimahu wa khoira ayyamii yauma alqaaka fih.
Ya Allah,
jdkn umur trbaik hamba dp'hujungny,
jdkn aml trbaik hamba dpnutupny,
jdkn hari2 trbaik hamba saat brtmu dgMu.
Happy islamic new year 1430 H."

Saya hanya bisa berharap dan terus berusaha di tahun baru ini, agar menjadi orang yg lebih baik dari sebelum-sebelumnya, menjadi orang yg lebih dewasa dan bertanggung jawab terhadap semua tindakan yg saya lakukan. Amien...

21:54 29/12/2008

Kebakaran...!

Image
Astagfirullah!
Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun...

Api itu akhirnya menuju tempat saya berdiri. Saya hanya menatap api, dan merasakan panasnya suhu api dalam jarak cukup jauh. Pertanyaan apakah api itu berapa lama lagi sampai membuat saya cuma terdiam. Saya baru tersadar untuk mulai membantu mengemas barang-barang setelah berulang-ulang tetangga meneriakkan bahwa api itu akan menuju tempat saya berdiam diri. Pembagian tugas tanpa sengaja langsung terucap kawan saya, yg notabene memang si penyewa kamar kos. Saya membantu di lantai atas, temen saya satunya membantu kawan lain di lantai bawah.

Ya, kos-kosan padat itu kini sedang menjadi buruan si jago merah. Jadilah, semua orang panik untuk membawa barang-barang berharga mereka masing-masing. Saya jadi gemetar, bingung barang apa yg harus dibawa, dan panik juga melihat orang hilir mudik sambil teriak-teriak.

Kejadian itu terjadi malam tadi, 28 Desember 2008, sekitar pukul 21:30, ketika saya lagi main di kosan temen kerja saya, di daerah Ke…

Mau Pulang

Image
Jumatan hari ini ada yg bikin saya sedikit meringis. Hiks...

Waktu khutbah akan selesai, dimana akan lanjut ke shalat Jumat, ada rengekan anak kecil yg minta pulang ke ayahnya. Saya samar-samar melihat anak itu, walaupun ada tepat di kanan belakang saf saya duduk, karena saya tidak berani memerhatikan anak itu. Perkiraan saya sih berumur 2 tahun, buktinya dia bisa bicara bilang mau pulang. Ayahnya namun gak ngijinin pulang karena mungkin tanggung akan shalat Jumat.

Ketika kumandang Komat selesai, anak itu mulai nangis, merengek-rengek minta pulang, dan ayahnya tetap tidak mau mengantar pulang. Dan jamaah yg lain hanya bisa memandang sekilas, mungkin dengan berbagai tanggapan di kepalanya masing-masing. Takbir bergema, shalat Jumat akhirnya ditunaikan dengan bersamaan tangisan anak kecil itu. "Pulang.... Pulang... Hiks.. Hiks... Mau pulang..."

Duh, sampai akhir shalat Jumat tuh anak kecil tetep nangis. Cukup terdengar lah ke semua jamaah. Hmm... Dalam pikir saya, kenapa juga nih…

Twilight

Image
Rating:★★★Category:MoviesGenre: RomanceAkhirnya saya nonton lagi, dan film yg saya pilih adalah Twilight. Banyak banget yg komen bahwa film ini keren, wajib tonton. Jadilah saya juga pengen lihat. Kebetulan ada yg mentraktir, jadi langsung oke aja deh pas nonton.

Ceritanya tentang Isabella (Kristen Stewart), seorang cewek broken home, yg harus tinggal dengan ayah kandungnya karena ibunya menikah lagi dan akan berbulan madu (bener ga ya?). Pokoknya ibu kandung dan suami barunya ini sedang pergi mencari tempat tinggal baru. Bella yg biasa tinggal di kawasan dengan cuaca panas harus beradaptasi dengan daerah tinggal ayahnya yg sering hujan.

Bella, panggilan akrab Isabella, merupakan cewek yg lumayan cantik, jadi gak susah untuk menjadi terkenal walaupun sebenarnya dia sendiri tidak terlalu suka tenar (down to earth ceritanya). Tanpa sengaja, dia tertarik dengan Edward Cullen (Robert Pattinson), seorang cowok misterius yg jarang punya teman di sekolah. Edward biasanya berkumpul dengan kelua…

(Merasa) Jadi Orang Baik

Image
Baru kali ini saya nemuin kejadian yg sempet bikin saya jadi pencopet. :-) Kejadiannya terjadi kemarin, waktu mau nonton Twilight, Selasa 23 Desember 2008.

Kejadiannya waktu itu saya mau ngambil duit, tentunya di atm. Karena cuma mau ngambil duit sisa galian, tinggal selembar biru doang, jadilah saya memutuskan untuk menggunakan mesin atm paling pojok biar gak keliatan ma orang. Malu... He he he... Eh, taunya saya denger bunyi mesin atm berisik yg biasanya menandakan kartu atm belum diambil dari tempatnya oleh si pemilik. Saya penasaran, ternyata yg belum diambil adalah uangnya! Bagaimana bisa? Entahlah. Saya jadi sempet mikir untuk ambil tuh duit, secara beberapa kali lipat dari yg mau saya ambil. Saya ragu. Ambil, jangan. Ambil, jangan. Sampai ngeliat tuh duit keluar masuk mulut atm pingin diambil.

Lama berfikir, saya memutuskan untuk menyelesaikan transaksi saya dulu. Dan setelah selesai, saya baru sadar, kalau di setiap mesin atm, pasti ada kamera pengaman kan? Jadilah saya urungkan…

Musik Favorit #16

Kali ini, lagu yg sering banget saya putar terus adalah...

1. Just Stand Up! - Various Artist **
2. Crazy - Anggun
3. Goyang Duyu - Project Pop ****
4. Miss Independent - Ne-Yo ***
5. Claymen Islands - Kings Of Convenience
6. Melepasmu - Drive
7. Mantan Kekasih - Lyla **

Menurut kalian, masih up to date gak sih lagu favorit saya? He he... :-)

23:32 23/12/2008

I Hope It's You

Image
Adakah rasa itu
Rasa yg menyatukan kita
Menjadikan kita satu
Karena cinta

Ku selalu mengharapkan itu
Menunggu seseorang akan menyayangiku
Seseorang yg memberi perhatian kepadaku
Yg akan mencintaiku apa adanya

Tapi adakah semua itu ada?
Di saat ku sendiri tidak memahami makna cinta
Tidak pandai memberi kasih sayang
Dan tidak pintar menyimpan perasaan yg sudah ada

Ku butuh seseorang itu
Seseorang yg mau membuat aku tahu makna cinta
Mengerti kasih sayang
Dan akan sabar memberi aku perhatian...

Honey, ku harap itu semua ada padamu
I Love U Honey...

09:35 17/12/2008
Gambar dari savetheforest.com

Musik Favorit #15

Buat yg sering mampir ke blog saya, mungkin akan bertanya-tanya mengenai beberapa postingan blog yg berseri. Yaitu 'serial' Musik Favorit. Sekilas, memang seperti tangga lagu. Padahal hanya daftar lagu favorit saya saja. :p

Mungkin bagi kebanyakan orang gak penting melakukan hal seperti itu. Tapi buat saya, membuat daftar lagu favorit menjadi kesenangan tersendiri. Lagian, lagu memang membuat suasana hati saya bisa berubah. Ada kalanya, lagu sendu bisa bikin saya nangis. Tapi lagu yg memiliki beat cepat, kadang bikin saya lupa diri joget-joget sendiri, padahal lagi di tempat umum. He he he... Karena itulah, lagu menjadi hal yg tidak ditinggalkan oleh saya. Apalagi di tempat kerja, yang memang setiap hari saya yg memutarkan lagu.

Yuk, saya update lagi lagu favorit saya minggu ini. Maaf kalau minggu lalu saya gak sempat meng-update daftar lagu favorit.

1. If I Were A Boy - Beyonce Knowless **
2. Goyang Duyu - Project Pop ***
3. Just Stand Up! - Various Artist
4. Miss Independent - Ne-…

CLBK

Kalau tidak salah, hari Sabtu lalu temen kerja saya minta saya menghubungi temennya yg di Bandung. Katanya ada perlu. Temen di Bandung ini, adalah blind date saya yg pernah saya ceritain di blog ini juga, yg notabene sekarang adalah mantan pacar saya.

Akhirnya, saya telepon juga orang Bandung ini. Jujur, saya sempet lupa juga sama nomor teleponnya. Untung temen kerja saya masih inget. Oya, yg memperkenalkan saya sama orang Bandung ini ya temen kerja saya ini. Waktu itu nada tunggu yg berbunyi hanya beberapa kali karena ternyata dia 'tanggap' sekali langsung menerima panggilan telepon saya. Suaranya terdengar lagi. Saya godain apa dia masih inget saya apa tidak. (Padahal kalau dipikir, bisa saja dia simpan no telepon kantor saya, dan karena itu dia cepet menerima telepon saya. Bener gak?) Setelah itu saya langsung kasih aja ke temen kerja saya..

Ah.. Suaranya yg lembut kembali terdengar. Hi hi... Kayaknya saya kena sindrom CLBK nih. Rasanya memori kenangan berdua waktu itu kembal…

Persembahan Seseorang

Gimana sih perasaan kamu kalau dinyanyikan lagu 'When I Fall In Love' yang dinyanyikan lagi oleh Glenn Fredly? Bakal seneng atau malah sedih? Terus ditambah lagu punya Dea Mirela, 'Takkan Terganti', apa yg bakal kamu rasakan? Dan yg menyanyikannya adalah seseorang yg menyayangi dan mau mencintai kamu?

Hiks.. Saya merasa senang, walau akhirnya sedih juga karena saya (belum) bisa membalas semua rasa yg dia berikan buat saya. Yg jadi masalah, saya sedang berusaha mendekati orang lain yg saya suka dan saya ingin memiliki dia. Hmmm.. Jahat? Bisa iya bisa tidak. Yg bikin saya tambah sedih, dia yg menyanyikan lagu-lagu itu mau mencintai dan menyayangi saya walau saya tidak bisa membalas cintanya.

Saya cuma bisa berharap, dia bisa mendapatkan seseorang yg lebih baik dari saya, dan mau menerima cinta dan kasih sayangnya. Semoga...

R(B)encana Besar

Gak terasa, tahun 2008 dah mau selesai. Banyak hal-hal tidak terkira yg terjadi pada saya. Wew... Tapi semuanya cukup menyenangkan. Entahlah, mungkin karena usia juga yang akhirnya pecah, dari 0 ke 1. He he he...

Tahun baru biasanya banyak rencana yg disusun dan ingin bisa dicapai. Gak seperti tahun sebelumnya, tahun sekarang ada cukup banyak rencana yg menantang saya untuk bisa mencapainya. Tahun lalu saya cuma ingin jadi orang yg lebih baik, dan bisa menjalaninya dengan baik. Walaupun pada kenyataannya, semua itu belum bisa tercapai.

Untuk tahun depan, rencana saya cukup keren. Halah!! Sebenarnya, bukan rencana saya sepenuhnya. Tapi juga karena ada dorongan dari orang tua, dan saya juga mau-mau aja dengan rencana itu sampai terjadi rencana (bersama) tahun 2009.

Pertama, saya harus kuliah lagi. Hal ini karena saya baru sempat kuliah selama 1 tahun, dan langsung kerja. Pilihan tempat kuliah pun sudah diambil. Yg pasti cukup terjangkau dengan kantong saya, dan juga kantong orang tua saya.…

Musik Favorit #14

Sambil ngejar tulisan yg belum terposting, Selasa ini jadwal saya buat update lagu favorit. Monggo di cek...

1. If I Were A Boy - Beyonce Knowless
2. Single Lady - Beyonce Knowless
3. happypeople - Skoop On Somebody **
4. Goyang Duyu - Project Pop **
5. That's Not My Name - The Ting Tings **
6. Miss Independent - Ne-Yo
7. Next Plane Home - Daniel Powter

Sebenernya banyak juga sih lagu lain... But, they are my favourite now!!! Kalau mau tahu alamat untuk mengunduh lagunya, coba cek ke www.4shared.com ya?

10:26 02/12/2008

Jalan-jalan ke JakBar (Part 4: Epilog)

Ada epilognya boleh kan?

Selesai itu, saya sempatkan mampir di Hero untuk membeli kebutuhan saya selama sebulan ini. Bukan makanan atau camilan, tapi perangkat kesehatan (begitu saya mengucapkan daripada perangkat 'dandan'. He he...) Ups, lagi-lagi saya mendebet uang saya lebih dari rencana. Ah biarlah, nanti itung-itungannya di rumah. Mengingat waktu memang sudah malam, saya bergegas untuk pulang mencari bus 213 arah Kampung Melayu-Grogol. Cukup lama. Tapi bersyukur dapat tempat duduk. Ada dua kejadian seru di bus tsb.

Pertama, adu balap sama-sama bus 213 di sepanjang Sudirman karena rebutan penumpang. Saking sewotnya supir bus yg saya tumpangi, tanpa ragu-ragu dia memberhentikan bus tsb di tengah jalan membuat jalan agak macet ditambah suara klakson tidak henti-hentinya, lalu dia mendatangi supir bus lain yg sama-sama bertrayek 213. Semua orang yg duduk di bus menoleh ke belakang, ke arah si sopir pergi. Seru juga nih, beruntung hal ini tidak berlangsung lama. Kalau lama, bisa…

Jalan-jalan ke JakBar (Part 3: Dunkin Story)

Lanjut lagi ya...

Sudah cukup sore, menjelang magrib. Saya langsung mencari pasangan untuk Compaq saya. Yup, menjajal Wi-Fi adalah tujuan berikutnya. Pertama masuk Mall Ciputra, saya sudah senang melihat ada Dunkin Donuts bertuliskan Hot Spot Free Internet! Yuhu... Meluncurlah saya ke lantai dasar. Memesan dua donat, dan satu minuman Green tea Coollata (padahal saya berniat membeli Thai Tea, namun sudah tidak dibuat! 8-C ) Lanjut membuka Compaq, memencet tombol powernya dan, menunggu hingga layar sudah siap dipakai. Dan tebaK? Ternyata nasibnya seperti kejadian di Mall Taman Anggrek beberapa bulan lalu, Wi-Finya tidak semulus Dunkin Donuts Arion! Walau diberi password untuk konek, tetep saja, tidak bisa konek ke internet. Ya sudah, saya hanya menuliskan semua kejadian saya hari ini deh. Entah orang mau bilang apa. Toh, daripada saya tidak menikmati suasanannya. Jadi, enjoy aja! Btw, lain kali saya tidak mau untuk datang ke Dunkin DOnuts di Mall Ciputra ini lagi!!! Ha ha ha... LOL! Saya…

Jalan-jalan ke JakBar (Part 2)

Yuk dilanjutkan...

Setelah selesai berdesak-desakan di Gramedia, perburuan kedua adalah mencari kado untuk teman saya yg ulang tahun awal Desember depan. Karena tadi saya lihat satu distro favoritnya, saya mampir. Setelah cukup lama melihat-lihat, setidaknya ada dua macam kaos yg gambarnya membuat saya tersenyum simpul. He he he... Entah ada yg memerhatikan atau tidak tingkah saya, sabodoamat (baca:egp)! Tapi sayang, tidak ada warna yg cocok dan ukuran yg pas untuk temen saya itu.

Yg pertama ada gambar kartun membawa bunga dan di bawahnya bertulis (seinget saya):
1st love is for you
2nd love is for two of us
3rd love is for threesec***s

Yg satunya hanya tulisan simple, terdiri dari dua kolom dan baris seperti bidang segi empat yg memiliki 4 kotak.
I (gambar hati + tulisan Mout**y)
& Y

Padahal saya pikir cukup cocok untuk suasana kita berdua. Halah! Gubrak... (^ ^)v Akhirnya saya keluar tanpa membeli apapun. Nanti mungkin bisa saya cari di store lain.

(selanjutnya kongkow di Dunkin Donuts)

Jalan-jalan ke JakBar (Part 1)

Melihat iklan di sebuah koran ternama beberapa waktu lalu yang memunculkan iklan Gramedia yg sedang diskon 30% all item (tapi tidak termasuk elektronik), saya langsung bersemangat untuk menyempatkan diri singgah. Walaupun sebenarnya cukup jauh karena letaknya ada di Mall Ciputra Jakarta Barat, sedangkan saya sendiri tinggal di Jakarta TImur. He he he... Tapi, demi perburuan ke daerah baru, ndak ada salahnya kan? Oya gak lupa saya membawa Compaq saya, siapa tahu bisa main Wi-Fi di Dunkin atau manalah. Liat ntar.

Perasaan malas awalnya datang mengerubingi saya, tapi, karena penasaran, akhirnya saya berangkat juga. Jam dua lewat, saya baru keluar rumah dan tiba di Mall Ciputra jam 3 lebih dikit. Memang tadi agak sedikit macet di Jl Sudirman karena ada pembenahan badan jalan Busway. Tapi setelah lewatin Sudirman, sudah tidak ada kemacetan berarti. Betenya, kita -para penumpang- disuruh untuk pindah bus. Entah kenapa, tapi ini satu hal yg selalu terjadi jika menggunakan kendaraan umum.

Sampa…

Umur Saya...

Sepulang Jumatan siang tadi, 28/11, tanpa sengaja berpapasan dengan 2 pelajar cewek yg lagi ngegodain 1 temennya karena bakalan berulang tahun yg ke-17. Bagi mereka, tampaknya umur 17 memang membawa suasana baru karena memang pada usia 17 semua yg orang dewasa lakukan, sudah mulai bisa dilakukan oleh mereka (yg baru berusia 17 tahun). Karena di Indonesia, tampaknya umur 17 itu dijadikan sebagai satu barometer bahwa seseorang sudah dewasa. Padahal? Belum tentu!

Saya jadi senyum-senyum sendiri memikirkan usia saya, yg ternyata sudah melewati 21 tahun, dan beranjak ke 22 tahun. Apa yg sudah saya lakukan selama ini? Entahlah. Saya hanya menjalani hidup saya saja, layaknya kebanyakan orang. Sekarang (Alhamdulillah) saya sudah bekerja, menjalani hari-hari kesibukan kerja seperti yg lainnya. Dan masih banyak hal yg belum bisa saya lakukan di usia 21 tahun ini.

Jangan tertawa setelah membaca ini, ya? Kenapa? Karena saya belum bisa mengendarai motor. Ya, motor. Jangankan mobil, motor saja tidak …

Gak Jelas...! (-.-')

Banyak sekali hal terjadi beberapa belakang terakhir. Ada saja hal yg membuatku berfikir sejenak, "kenapa bisa jadi begini ya?" Jadinya saya heran sendiri kalo ada hal yg membuat saya gak nyaman. Terlalu banyaknya masalah (yg sebetulnya gak melulu mesti saya pikirin), kadang membuat saya pusing sendiri. Beruntung saya gak menyiksa diri dengan merokok, yg dipilih sebagian orang agar bisa tenang, apalagi sampai harus minum minuman yg beralkohol. Jangan sampai!

Beruntung, suatu hari saya lagi iseng Googling di ponsel kesayangan saya, eh nemu satu forum yg menarik minat saya buat jadi anggota. Banyak cerita dari para anggota forum yg kadang bikin saya senyum-senyum sendiri bacanya. Kebanyakan menuliskan gimana lucu dan serunya perjalanan menjalin kasih. Hi hi hi... (Entah karena lagi kesepian atau memang lagi pengen baca cerita seperti itu (^ ^)v ) Tapi biarlah, kali-kali gak apa-apa kan?

Sampai akhirnya, saya semalem nemu thread yg lebih seru. Gimana gak? Saya online dari jam set…