Spotify Menurut Saya...

Image
Saya sudah kenal musik dari jaman SD. Ayah saya suka dengan musik, jadi musik selalu hadir di hari-hari saya. Dulu masih menggunakan kaset, lalu berkembang ke CD, ada variannya VCD, DVD, dan yang bajakan melalui MP3 pun banyak. Perkembangan pemutar musik pun ikut berubah. Dari yang awalnya radio-tape, lalu Walkman, MP3 player, iPod, dan sekarang banyak disematkan aplikasi pemutar musik di ponsel yang kita gunakan. Karenanya, dulu setiap berangkat atau pulang kerja, musik selalu menemani saya selama perjalanan. Karena dulu saya pengguna angkutan umum, sehingga musik menjadi teman perjalanan saya.

Sekarang ini selain pemutar musik yang disematkan di ponsel, yang mana kita harus memasukkan lagu-lagu andalan kita ke ponsel, muncul aplikasi pemutar musik yang memiliki beragam lagu secara daring alias online dan kita bisa langsung mendengarkannya dengan bantuan koneksi internet. Sebut saja aplikasi Joox, Spotify, Apple Music,  Deezer, dan masih banyak lainnya. Namun dari beragam macam aplik…

Lihat Instagram

Knowing

Rating:★★★★★
Category:Movies
Genre: Science Fiction & Fantasy
Untuk merayakan peresmian sekolah baru, setelah lewat penjurian, ide Lucinda untuk menggambar masa depan yg disimpan dalam kapsul waktu untuk dibuka kembali 50 tahun mendatang yg menjadi pemenang. Anehnya, Lucinda tidak menggambarkan apa bayangan dia tentang 50 tahun kemudian, tapi menuliskan sederetan angka yg tidak beraturan.

Ketika perayaan itu tiba, Caleb, seorang anak yg memiliki gangguan pendengaran mendapatkan surat Lucinda tersebut. Ketika Ayahnya mengetahui surat tersebut, tanpa sengaja dia menyadari kalau kertas itu berisi tanggal-tanggal terjadinya kecelakaan yg terjadi selama 50 tahun ke belakang. Di dalam kertas tersebut tertera tanggal kejadian, serta jumlah korban yg akan meninggal. Dari sekian banyak rentetan musibah yg terjadi, 3 kejadian yg belum terjadi. Dan Ayah Caleb ingin sekali menyelamatkan semua itu,

Tanpa sengaja, ketika terjebak macet karena kecelakaan, Ayah Caleb mendapati jawaban teka-teki kejadian apa yg akan terjadi. Ternyata, melalui lokasi tempat (latitude dan longitude via GPS), diketahui tempat kejadian kecelakaan tersebut, dan dia berada di lokasi kejadian! Dari mulai kejadian tersebut, dia mulai mencoba memecahkan teka-teki selanjutnya. Termasuk mencari keturunan Lucinda. Dibalik semua kejadian itu, semenjak Caleb mendapat catatan, dia selalu didatangi oleh orang asing, yg anehnya hanya sebagian orang saja yg bisa melihatnya.

Mau tahu endingnya? Not a happy ending story. Walau begitu, ceritanya cukup menegangkan. Dan kalau dicermati, bikin bulu kuduk merinding. Karena akhir cerita ini menuju.... Nonton sendiri aja ya? Hehehe... Efek suaranya juga keren loh... Oya, kalo masalah pemainnya, yg saya tahu cuma Nicolas Cage aja. ;p

Comments

nugi tri said…
yup, sound track and effectnya keren abis!! sayang bagian akhirnya aku kurang suka, the alien stuffs ga penting bgt!
Emang sih, alien stuff nya gak penting yah? Hehehe...
Emang sih, alien stuff nya gak penting yah? Hehehe...

Popular posts from this blog

Kartu Member

Modus Penipuan Pembeli Online

Body Art